• Леонид Фридкин

Воображариум цен на бензин

Над нашей многострадальной страной разразилась очередная экономическая катастрофа. После некоторого затишья снова подорожал бензин. На целую копейку. Никогда такого не было и вот опять. В 20-й раз за год. Главное, ничто не предвещало: нефть не дорожает, доллар падает. А бензин, падла, все равно дорожает.

Видно, дело не в нефти и долларах, а в чем-то еще.

Сколько это будет продолжаться, мы ж уже который год не в силах больше терпеть! Где же справедливость, куда смотрят компетентные органы?

Когда, наконец, прекратится этот административный произвол и начнут действовать рыночные законы?

Уй, ребята, не переборщите с заклинаниями. Лучше скажите спасибо органам, которые держат из последних сил невидимую руку рынка в жэсточайшэм удэ-гарами. Отпустят – копеечкой по выходным дело не ограничится. Потому как рынок – это когда спрос определяет предложение. Со всеми вытекающими последствиями, особенно ценовыми.

Со спросом у нас все более чем благополучно. К примеру, по данным БАА за 6 месяцев тг. белорусы прикупили у автодилеров 31 928 новых автомобилей. Для сравнения в прошлом году – только 52 835, в 2017-м – 34 255, в 2016-м – 26 511. Конечно, в основном это скромные лады, рено и фольксвагены, но было и 63 Porsche, 26 Jaguar’ов и даже 13 Maserati. В свою очередь, Белстат зафиксировал ввоз в республику 47,7 тысяч легковушек – на 23% больше, чем в январе-июне 2018 г. Даже если не очень хотелось, жаль было упускать такой случай: цены на них в долларах в среднем упали на 8,3%.

Для сравнения, в нефтедобывающем Казахстане в прошлом году продажи легковых автомобилей выросли на 24,9%, а в России – лишь на 12,8%.

На начало года, по данным того же Беслтата в республике на 1000 жителей приходилось 320 легковых автомобилей. Показатель вполне средний по мировым меркам, но выше, чем в России и Украине. Правда, у нас насчитывается всего 4,6 новых авто на 1000 человек – хуже в Европе лишь в Украине. Зато четверть домохозяйств худо-бедно моторизован.

Звезды для белорусского авторынка в последние 1,5 года сошлись исключительно удачно: реализация отложенного спроса, стабилизация обменного курса рубля, рост номинальных зарплат, оживление кредитных программ. Просто парад планет какой-то.

Если растут продажи авто, натурально за ними тянется и спрос на то, чем их заправляют. Потому как машины редко покупают лишь для того, чтобы забивать ими все углы городов и весей. А рост спроса – самая что ни на есть главная, веская и сугубо рыночная причина повышать цены на бензин и дизтопливо. При этом абсолютно неважно, что там с долларом и нефтью, прочими статьями калькуляций и прибылью НПЗ. Не надо иметь нобеля по экономике, чтобы сообразить: если у граждан есть деньги на новые авто, найдутся и на их заправку. Какой дурень упустит шанс тут заработать. В итоге за 8 месяцев тг. бензин успел подорожать на 7,8%, дизтопливо – на 7,2%, зато легковые автомобили – только на 3,9%

К счастью, государство у нас до сих пор воображает себя социальным и подвержено тлетворному влиянию рыночных идей куда меньше, чем вверенное его заботам население. Поэтому профильный концерн застенчиво набрасывает в ценник по копеечке от случая к случаю. Да еще и жалостно оправдывается: сиротским положением НПЗ, сложной международной обстановкой, налоговым маневром в России, интригами ОПЕК, наездами американских сланцевиков и прочими пустяками. Чтобы не разжигать пламя водительского гнева, власти даже пошли на налоговые жертвы – не за счет бюджета, конечно. Пришлось перетасовать ставки акцизов: на бензин попридержать, а на алкоголь и сигареты – поднять. Для компенсации.

Тем не менее, воображающие себя либеральными рыночниками иксперды-аналитики продолжают по инерции талдычить то о безобразно необоснованном повышении цен, то об их жутком административном регулировании. Впрочем, если бы не оно, цены могли бы запросто расти – пропорционально поголовью железных коней и пробегаемых ими дистанций. В полном соответствии с помянутым законом рынка можно было бы не ограничиваться воскресной копеечкой раз в 2 недели. мудрый рынок тут же просигналилирует, если цены и впрямь окажутся неподъемными. Публика начнется массово пересаживаться на велосипеды и городской транспорт, а то и примется пикетировать АЗС, пылая праведным гневом. Тут даже госмонополист - Беларусьнефть забеспокоилась бы.

Но ничего подобного не наблюдается, Публика сочувственно лайкает попытки энтузиастов защитить наши карманов от происков заправочного регулятора. И не более того. Так что ждем новых повышений. Копеечек у населения еще много, и они очень нужны нефтепереработчикам, АЗС и государству…

Просмотров: 0

Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com