• Леонид Фридкин

ДВА ШАГА ДО ЕДИНОМЫСЛИЯ


Сегодня было сказано: «Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок».

Насчет первого тезиса можно поспорить, хотя это по нынешним временам занятие небезопасное. Не в любом государстве, но в некоторых. А вот во второе верю сразу, безоговорочно и всеми фибрами. Больше того, давно ожидал чего-то такого. Благо идейно-историческая платформа давно лежит на запасном пути и ждет своего часа

Нынче тема еще более актуальна – как всегда, когда трон вибрирует. Потому как "только поставив всю прессу и весь пропагандистский аппарат под контроль одного государственного органа, можно обеспечить централизованное управление прессой. – говаривал один великий спец по идейной обработке. – А централизованное управление прессой есть предпосылка того, что общественность будет верить прессе, а значит, она обретёт силу воспитательного воздействия. Ибо только контролируемая пресса будет избавлена от того обилия противоречий в подаче информации, в освещении мотивов событий политической, культурной и прочей жизни».

Пора браться за дело и исправлять допущенный в последние годы возмутительный расслабон. Это такое безобразие творится, когда кругом сплошные вражеские умыслы и происки. Еще в 2012-м в Worldwide Press Freedom Index Беларусь занимала солидное 168-е место, но из-за чьего-то попустительства вылезла в 2013-2016 гг. на 157-е, а в 2019-2020-м – вообще на 153 место. С таким безобразием пора разобраться. Задача ясна, указания поступят в нужный момент.

На ниве ограничения свободы слова нам придется состязаться всего с 27 странами – исключительно теплыми и даже жаркими. Но соперники серьезные: образцово-показательный Сингапур, идейно и кредитно близкий Китай, братские Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, партнерская Турция, и подзабытая Куба, перспективные Саудовская Аравия и Бахрейн, Вьетнам и Лаос, не оправдавшие Иран и Ирак, Сирия и Ливия, неоцененные Бурунди и Руанда, Египет и Йемен, Джибути и Эритрея, Судан и Сомали, и, конечно, эталон – Северная Корея. Такие все разные, но по части единомыслия и затыкания СМИ – каждый мастер в своем стиле. Не зря на карте "Репоптеров без границ" большинство из них черным выкрашены. Придется изрядно потрудиться, чтобы потеснить их в рейтинге наведения порядка. Но если есть такая важная цель, любые средства оправданы…



Просмотров: 0

Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com