• Леонид Фридкин

ЕЩЕ РАЗ О НОРМАХ РАСХОДА ТОПЛИВА: для тех, кто в танке, тракторе и с бензопилой

МНС письмом от 21.01.2020 № 2-2-10/АС-02056 разъяснило порядок включения в затраты, учитываемые при налогообложении, расходов на топливо механических транспортных средств, а также спецтехники, судов, машин, механизмов и оборудования.

1. Согласно ч.1 подп. 1.2 ст. 171 НК в 2019 г. в состав нормируемых затрат при налогообложении прибыли включаются затраты на оплату стоимости топливно-энергетических ресурсов, израсходованных в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством.

При отсутствии таких норм для механических транспортных средств затраты принимаются в пределах норм расхода топлива, установленных их заводом-изготовителем, а при отсутствии таковых – в пределах норм, установленных руководителем организации. Нормы, установленные руководителем организации, действуют до момента утверждения нормативным правовым актом в установленном порядке норм для соответствующего механического транспортного средства, если иное не установлено законодательством. При отсутствии установленных норм расхода топливно-энергетических ресурсов затраты на оплату их стоимости признаются сверхнормативными (ч.2 подп. 1.2 ст. 171 НК).

Таким образом, по мнению МНС, подп. 1.2 ст. 171 НК содержит однозначный алгоритм для учета при налогообложении в 2019 г. расходов на оплату топлива.

Пунктом 7 Инструкции о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования, утвержденной постановлением Минтранса от 31.12.2008 № 141 (далее – Инструкция № 141), предусмотрено, что нормы, установленные руководителем, действуют до момента установления норм в соответствии с законодательством, но не более 6 месяцев.

Таким образом, по совокупности норм ч.1 подп. 1.2 ст. 171 НК и п. 7 Инструкции № 141 в отношении механических транспортных средств, используемых в транспортной деятельности, по которым отсутствуют нормы завода-изготовителя, законодательством предусмотрено ограничение срока применения норм, установленных руководителем – не более 6 месяцев. Затраты на топливо механических транспортных средств, используемых в транспортной деятельности, по истечении 6-месячного срока для применения утвержденных руководителем организации норм и до момента установления норм в порядке, установленном законодательством, не подлежат учету при налогообложении как сверхнормативные.

При наличии норм завода-изготовителя такие нормы могли использоваться в 2019 г. без ограничения по срокам.

С учетом того, что Минтрансом продолжается работа в части нормирования расходов топлива в транспортной деятельности посредством подготовки соответствующих постановлений, следует учитывать дату вступления в силу таких постановлений и дату, с которой они применяются.

Напомню, постановлениями Минтранса от 1.08.2019 № 44, и от 14.11.2019 № 50 и от 23.12.2019 № 54, установлены нормы расхода ГСМ на ряд моделей транспортных средств. Причем нормы всех 3 документов распространяются на отношения, возникшие с 11.04.2016 (прим. ЛФ).

2. Нормирование расхода топлива на законодательном уровне производится в случаях, когда порядок разработки, установления и пересмотра норм путем принятия соответствующего нормативного правового акта установлен Совмином. В случае отсутствия указания Совмина на его принятие, нормы определяются плательщиком самостоятельно и для таких норм законодательством не установлено ограничение срока их применения.

Справочно. Анализ действующего законодательства в сфере энергосбережения показывает, что, в частности, Минсельхозпрод, МЧС, Минлесхоз, Минэнерго, Минтранс, Минобороны, МВД, КГБ и ГПК устанавливают нормы расхода топлива, связанные со спецификой выполняемых работ (услуг), исключительно для подведомственных организаций, Минтранс – для всех организаций в области транспортной деятельности.

Следовательно, нормы расхода топлива для неиспользуемых в транспортной деятельности специальных механических транспортных средств, судов, машин, механизмов и оборудования, которые не устанавливаются Минтрансом или иными государственными органами и организациями, подчиненными правительству, на основании полномочий, предоставленных Совмином, определяются плательщиком самостоятельно и для целей налогообложения могут использоваться без ограничения срока их применения.

***

Напомню еще разок: согласно п.6 указа от 31.12.2020 № 503 "О налогообложении" с 1 января 2020 г. затраты на оплату стоимости топлива для механических транспортных средств, судов, машин, механизмов и оборудования, израсходованного в пределах норм, установленных руководителем организации самостоятельно или путем обращения в аккредитованную испытательную лабораторию, включаются в состав нормируемых затрат.

Просмотров: 0

Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com