• Леонид Фридкин

Онлайн-касса без документов по-русски

Российские налоговики разрешили компаниям и предпринимателям, использующим онлайн-кассы, не применять 9 форм первичных кассовых документов и учетных регистров. Об этом говорится в информационном сообщении, размещенном на сайте ФНС РФ.

То есть, субъекты, применяющие онлайн-ККТ, вправе не составлять акты о переводе показаний счетчиков на нули (КМ-1), о снятии показаний счетчиков при сдаче ККТ в ремонт (КМ -2), о возврате денег покупателям (КМ -3), о проверке наличных денежных средств кассы (КМ -9), не вести журналы кассира-операциониста (КМ -4), регистрации показаний счетчиков (КМ -5), учета вызовов технических специалистов(КМ -8), а также не составлять справку-отчет кассира-операциониста (КМ -6) и сведения о показаниях счетчиков и выручке организации (КМ -7).

Интересно обоснование такого решения. Названные кассовые первичные документы и учетные регистры были утверждены постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132, т.е. до появления Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ и принятых в соответствии с ним нормативных актов. Поэтому утвержденные Госкомстатом формы можно не применять.

Впрочем, отказываться от перечисленных кассовых документов — право, а не обязанность компаний и ИП. Эти документы можно применять и далее или изменить их формы под собственную специфику. Кому-то, вероятно, покажется более удобным сохранить эти документы, чтобы разбираться «по старинке» в прошлых операциях, тем более, что сведения по ним остаются в учете. Однако теперь в российских онлайн-ККТ есть возможность просматривать данные чеков через личный кабинет и формировать сводные отчеты в Excel онлайн, а по мере надобности – выгружать нужные данные в свой компьютер и распечатывать.

По-прежнему российские компания и ИП обязаны составлять кассовую книгу, приходные и расходные ордера. Кассовая книга должна быть в каждом подразделении компании, а магазины должны передавать копию листа своей книги в головной офис. Оформлять возврат товаров по операционной ККТ можно даже в том случае, если клиент вернулся не в день покупки. Достаточно в конце рабочего дня оформить общий расходный ордер на все возвраты, а на всю выручку — один приходный ордер.

Просмотров: 0

Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com