Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com

  • Леонид Фридкин

Пенсия


Однажды в понедельник аудитор Василь Семеныч Кредитовский встретил бухгалтера Марью Иванну Балансову в магазине канцтоваров.

- Бумагой для справок затариваетесь? - осторожно поинтересовался Василь Семеныч.

- Хуже, - Марья Иванна выглядела озабоченной и расстроенной, - Вот на ХХХ Всетутэйшем съезде сказали, что зарплаты в конвертах незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий. А что использовать вместо конвертов – не сказали. Работники жалуются, что без конвертов как-то не привычно. Директор велел найти такое решение. чтоб и указания свыше соблюсти, и персонал не огорчать. Вот и ломаю теперь голову, чем конверты заменить.

- А по ведомости платить не пробовали? - еще осторожнее поинтересовался Василь Семеныч.

- Не поможет, - грустно вздохнула Марья Иванна, - Во-первых, после уплаты отчислений в ФСЗН и подоходного налога на зарплату половине коллектива уже ничего не остается. Во-вторых тогда вырисовывается такой балансовый убыток, что квартальную премию нам с шефом не видать. Обидно.

- Зато пенсия-то какая будет - попытался подбодрить Марью Иванну Василь Семеныч.

- А толку то, - поморщилась Марья Иванна, - по статистике, после выхода на пенсию, у нас мужики живут 3 - 5 лет. Редко кто за 68 перевалит. И насладиться-то этой пенсией толком не успеют бедолаги. Все заработанное за 40 лет стажа в ФСЗН останется. Мы. женщины, правда, живем подольше -- по 15 - 20 лет после 55 некоторые тянут. Это подумать только - такой убыток системе социального обеспечения! Мужики говорят -- все из вредности своей женской. А разве ж мы в чем виноватые?

Василь Семеныч понимающе посмотрел на Марью Иванну...


Просмотров: 1