Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com

  • Леонид Фридкин

Директивный стиль - самый верный


Директива № 1

1. С завтрашнего дня вход в здание - только по пропускам. В среду всех сотрудников сфотографируют, и каждый получит свой пропуск в течение двух недель.

2. Мне нужно подробное описание всех неизвестных проблем, с которыми мы можем столкнуться.

3. Ну и до каких же пор эти пользователи будут находить ошибки в нашей программе? (программист)

4. Электронная почта не предназначена для того, чтобы пересылать друг другу информацию и данные. Ее следует использовать исключительно в деловых целях. (главный бухгалтер подчиненным)

5. Этот отчет настолько важен, что от него нельзя отрываться даже раде более важных дел.

6. То, что вы все сделали правильно, не оправдывает нарушения графика работ! Никто не поверит, что вы за неделю сделали то, над чем мы должны работать еще месяц! Идите и две-три недели изображайте бурную деятельность, а я дам знать, когда можно будет объявить, что все готово.

Директива № 2. О поощрении употребления спиртного в рабочее время: 25 причин

1. Появляется стимул ходить на работу 2. Уменьшается стресс 3. Взаимоотношения становятся более доверительными 4. Сокращаются жалобы на низкую зарплату 5. Более плодотворно используется рабочее время, так как появляется возможность опохмелиться 6. Сотрудники говорят то, что думают, а не то, что хочет услышать начальство 7. Уменьшаются расходы на отопление 8. Сокращается потребность в служебных автомобилях 9. Повышается моральное удовлетворение от работы: если сотруднику работа не нравится, ему на это наплевать 10. Сокращаются отпуска: персонал предпочитает ходить на службу 11. Улучшается субъективное восприятие коллег по работе 12. Пища в кафетерии становится намного вкуснее 13. Начальник с легкостью раздает премии, поскольку они тут же пропиваются 14. При заключении трудовых договоров экономится фонд заработной платы 15. Никто не смущается, если кто-либо случайно рыгнет во время совещания 16. Подчиненные задерживаются допоздна, потому что отпадает необходимость идти в бар, чтобы расслабиться 17. Сотрудники открыто высказывают свои идеи и соображения 18. Все охотно соглашаются работать больше и лучше после пары рюмок 19. Исчезает привычка напиваться во время обеденного перерыва 20. Возрастают шансы увидеть начальника голым 21. Резко улучшаются взаимоотношения с российскими компаниями 22. Туалет в коридоре осознает, наконец, свое предназначение 23. Сокращаются перерывы на кофе: он больше не используется как средство от похмелья 24. Сидение верхом на ксероксе больше не считается вульгарным 25. Бессвязное бормотание становится языком делового общения

Директива № 3. Дополнения к правилам внутреннего распорядка

Здоровье сотрудников

1. Бюллетени по болезни оплачиваться не будут. Если у вас хватило сил дойти до доктора, вы вполне могли бы дойти и до работы.

2. Все хирургические вмешательства запрещены. Мы принимали вас на работу в определенном состоянии целостности, поэтому любое удаление частей будет расцениваться как неполная отдача себя компании и, следовательно, как нарушение контракта.

Отсутствие на работе

Каждый служащий имеет право на 104 персональных дня в году для использования по своему усмотрению. Эти дни - субботы и воскресенья. Отсутствие на рабочем месте в персональные дни допускается, но не приветствуется.

Пользование туалетами

1. Сотрудники проводят в туалетах чересчур много времени. В связи с этим в силу вступает правило пользования ими в алфавитном порядке. Так, служащие, фамилии которых начинаются на букву А, могут посещать туалет с 10:00 до 10:20. Буква Б, с 10:20 до 10:40 и далее в рабочем порядке.

2. Вводится также трехминутный лимит пребывания в отдельной закрывающейся кабинке. По истечении установленного времени будет раздаваться предупредительный вой сирены, рулон туалетной бумаги втянется в специальное устройство и дверь кабинки откроется автоматически.

Обеденные перерывы

1. Худые сотрудники обедают 30 минут чтобы приобрести форму и не позорить фирму болезненным видом.

2. Сотрудники нормального телосложения обедают 15 минут.

3. Сотрудники с лишним весом - 5 минут (достаточно, чтобы проглотить таблетку для похудения).


Просмотров: 7