• Леонид Фридкин

НАЛОГОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ


- Какое безобразие! Опять новый налог! Государство снова залазит нам в карман! Оно ж обещало больше не брать! Это ж цены вырастут, потребители пострадают, инвестиционный климат ухудшится!

- Ты чего это расшумелся тут? Ну налог. Чем-то недоволен? Ах, твои иксперты говорят, шо так нехорошо? А они, либерасты эдакие, не знают разве, что во всех европах-азиях такой берут, не стесняются? Ну, почти во всех. Или в некоторых. И мы возьмем. Тоже стесняться не приучены.

- А с какой стати?

- А почему бы и нет? Дык вы ж сами и не приучили, стесняться-то. Потому как не ситуайены вы, а подданные. От слова "отдавать". И ежели не отдадите добром, то оштрафуем и все равно возьмем.

- У нас и денег-то уже нет!

- Будет прибедняться-то. Не было бы денег, не покупали бы машины, бензины, мобилы и мобильные приложения. Вот ежели зарплатки на такие прибамбасы не хватает, то вводи налог, не вводи - облагать им все равно нечего. А если есть деньги на мобильные приложения и компьютерные игры, то они (деньги) откуда-то взялись. А стало быть можете чуток-другой в закрома родины отсыпать. Мы ж не звери. Не сдирая ни с кого семь шкур, только шесть сдираем. Седьмую оставляем.

- И ваще, как такой налог считать-начислять? Это дело невообразимое-неописуемое-невозможное!

- То не ваша печаль. Выйдет инструкция – в ней все невообразимое станет описуемым и облагаемым. Специально дрессированные бухгалтеры все изучат, начислят и перечислят. А ошибутся – им это так коапнется, что небо с базовую величину покажется.

- Вы б лучше экономили то, что есть, чем еще больше брать!

- Это не ваше подданное дело нам указывать. Хотя, неплохая идея между прочим. Вот на вас, кстати, и сэкономим. Нам же больше и достанется.

- Думать надо, на что тратить! И чтоб прозрачный бюджет был, чтоб видно было, чего и на что тратите!

- Фу, какие вы бесстыжие. Прозрачности захотели, шоб подглядывать. Это дело интимное. Только высокому начальству и особо доверенным избранникам можно видеть и делать.

- А мы?

- А шо «мы»? Вы ж в избранники не лезете. И правильно делаете. Хто ж вас таких туда пустит.

- Да шо ж это творится! Сколько это будет продолжаться! Мы ж уже не можем больше терпеть!

- Уй, вот этого не надо. А то именно столько и будет продолжаться, сколько вы можете терпеть…


Просмотров: 0

Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com