Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com

  • Леонид Фридкин

АВТОБУСЫ


(памяти «Дредноутов» Я.Гашека и постановления Совмина № 811)

Чтобы поддержать флагманский автозавод, государство решило втюхать сделанные на нем автобусы по лизингу облисполкомам, и в связи с этим произошла такая история.

Денег в бюджете для закачки через Банк распиливания уже не было. Но правительство вспомнило, что у некоего предпринимателя после уплаты всех налогов остался все-таки вполне приличный пиджак, хотя налоговые органы уже сумели содрать с него кое-что во имя столь высоких интересов, как поддержка государственных предприятий.

В интересах государства необходимо было этот пиджак как-то изъять. За него, правда, автобус не купишь, но это неважно. Коль не льет, то хоть каплет!

И с предпринимателя сняли пиджак. Потом государству понадобилось поддержать производителя тракторов. Тогда налоговое управление продало штаны и жилет этого предпринимателя.

Но появилась необходимость поддержать производителей комбайнов, подшипников, табуреток, телевизоров, кастрюль и сковородок. Вскоре на предпринимателе не осталось ничего, кроме футболки да стрингов.

Продали стринги. Осталась футболка. Вы не ошиблись – добрались и до нее.

И предприниматель остался абсолютно голым.

В налоговой инспекции этому не поверили, и предприниматель получил повестку явиться в налоговую инспекцию и клятвенно присягнуть, что больше у него ничего нету.

Предприниматель пошел. В том виде, как сотворил его господь бог и в чем оставила налоговая инспекция. Но едва он вышел из дому, его схватили и препроводили в суд за нарушение правил нравственности.


Просмотров: 45