Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com

  • Леонид Фридкин

За что я люблю рейтинги


Люблю рейтинги - за сбычу мечт. Живем-живем, мечтаем о лучшей доле и тут раз - и мы на 37 месте в рейтинге Doing Business. Спрашивается: за шо и от кого такая милость? Шо мы такого нареформировали? Да ничего. Но так случилось.

Скажем, по регистрации собственности мы без 5 минут впереди планеты. В смысле на 5 месте. А были без 7. Говорят, за 2 процедуры и без всяких затрат в 3 дня зарегистрируют все, что угодно. Было б тока шо регистрировать... В номинации "подключение к системе электроснабжения" сиганули с унылого 74 места сразу на 24 - да будет свет! "Защита миноритарных инвесторов": счет с 62 до 42 в нашу пользу - не иначе как за ограничение права на buy back в АО с госдолей. Нет? Ах за Индекс акционерного управления - 7 баллов из 10. А в ОЭСР сколько - 6,5? И эти люди запрещают нам ковырять в... хммм, в смысле, рекомендуют нам совершенствовать корпоративное управление! Пусть сами у нас поучатся - вместе со всей Европой и Центральной Азией в придачу. "Разрешение неплатежеспособности": с 95 на позолоченное 69 место. Дебиторка-кредиторочка пляшут в присядку с отсрочкой-просрочкой на глазах у изумленной картотеки...

"Получение кредитов" - со 109 аж сразу на 101. Берем, граждане, проходим, не задерживаемся. Ставки-залоги - ерунда, главное - охват кредитными историями.70% взрослого населения - в ихнем ОЭСР опять же такое и не снилось. Брал-не брал, а в историю попал... Обеспечение исполнения контрактов всего-то с 28 на 27 - сидели бы уже и не двигались, не позорились. Вон, международная торговля на 30 месте как была, так и осталась. При нынешней конъюнктуре и то хорошо.

А вот щас обидно будет: "Налогообложение" с 95 на 99 место опустили волки позорные. За шо ж мы боролись, электронные декларации и счет-фактуры вводили? А все фискальная нагрузка, будь она неладна - 54.8% от прибыли. Ну, может им там в оэсрах и хватает 40,9. А нам социальная оринтация меньше брать не позволяет.

Короче, еще 7 шагов - и мы за вожделенным горизонтом 30 найкращих. И кто тут гнал пургу насчет реформ? Нам, при эдаком раскладе в Doing Business, энтих реформ и даром не нать, и с доплатой не брать. Правда, Всемирный банк? То-то, реформаторы штопаные...


Просмотров: 7