• Леонид Фридкин

ВНУТРЕННИЕ СТАНДАРТЫ АУДИТА (альтернативный проект)


Согласовано с выше…

Утверждаю:

Эпиграф

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Преамбула

МСФО - агент коварного Запада.

МСА – орудие экспансии коварного Запада

Стандарт № 1: Можешь не проверять - не проверяй.

Стандарт № 2: Не можешь не проверять – проверяй.

I поправка .к Стандарту №2

Занятие аудитом допускается только при наличии у аудитора заначки.

II поправка к Стандарту №2

Заначка аудитора от жены должна храниться в общественной саморегулируемой организации аудиторов.

Дополнение к I и II поправкам к Стандарту №2

Заначка аудитора от общественной саморегулируемой организации аудиторов должна храниться у жены.

III поправка к Стандарту №2

Аудитор не должен иметь более двух заначек.

IV поправка к Стандарту №2: При обнаружении контролёрами общественной саморегулируемой организации аудиторов незаконных заначек, они конфискуются в пользу Методологического совета по аудиторской деятельности с наложением штрафа в двукратном размере от обнаруженной суммы, а портрет нарушителя вывешивается на доску позора виртуального клуба аудиторов. Штраф взимается из средств законных заначек.

Дополнение к IV поправке к Стандарту № 2: При обнаружении контролёром общественной организации аудиторов незаконных заначек, он обязан в тот же день уведомить об этом жену аудитора.

Дополнение к IV поправке к Стандарту №2: Незаконной считается заначка, которая не хранится в общественной саморегулируемой организации аудиторов или у жены аудитора.

V поправка к Стандарту №2: Конфискация незаконных заначек производится без базара по понятиям, установленным действующим законобрательством.

Стандарт №3: Общественная саморегулируемая организация аудиторов это организация, которая хочет сама вообще регулировать аудиторами не перетирая с ними.

Комментарий к Стандарту №3: Не дождётесь. А если что – сами знаете кто разберется.

Стандарт № 4: Аудитор должен быть независим от всего, что не связано с его интересами.

Комментарий Козьмы Пруткова к Стандарту № 4: Хочешь быть независимым? Будь им!

Стандарт № 5: Никогда не допускай собственной недооценки обстоятельств проверки.

I поправка к Стандарту № 5: Лучше переоценить себя, чем недооценить проверяемого.

II поправка к Стандарту № 5: Лучше проверять, чем быть проверяемым.

Комментарий к Стандарту № 5: Аудит - творческая работа. Аудитор должен быть творцом своего счастья.

Стандарт № 6: Проверяй всё, что ни попросят.

Поправка Козьмы Пруткова к стандарту № 6: Проверяй всё. Даже то, что не просят.

Стандарт № 7: Проверяй то и так, что и как просят.

Поправка Минфина к стандарту №7: Если заказчик ничего такого не просит, он обязан предъявить справку от психиатра.

I поправка Минздрава к поправке Минфина к стандарту №7: К справке, которую психиатр выдал заказчику, должна прилагаться копия лицензии психиатра и справка о том, что психиатр состоит в общественной организации психов и психоаналитиков.

I комментарий Минюста к I поправке Минздрава к поправке Минфина к стандарту №7: Справка о том, что психиатр, выдавший справку заказчику, состоит в общественной организации психов и психоаналитиков, свидетельствует о независимости психиатра.

I поправка Минюста к I поправке Минздрава к поправке Минфина к стандарту №7: Содержание справок от психиатра зависит от психического состояния психиатра независимо от наличия лицензии психиатра и членства психиатра в общественной организации психов и психоаналитиков.

II поправка Минюста к поправке Минфина к стандарту №7: Справка психиатра, копия лицензии психиатра и справка о том, что психиатр состоит в общественной организации психов и психоаналитиков, должны быть заверены нотариусом.

III поправка Минюста к поправке Минфина к стандарту №7: Заверить справку психиатра, копию лицензии психиатра и справку о том, что психиатр состоит в общественной организации психов и психоаналитиков, вправе только нотариус, который сам имеет справку от психиатра и не состоит в общественной организации психов и психоаналитиков.

IV поправка Минюста к поправке Минфина к стандарту №7: Нотариус, имеющий право заверять справку психиатра, копию лицензии психиатра и справку о том, что психиатр состоит в общественной организации психов и психоаналитиков, должен числиться в реестре нотариусов, имеющих справки от психиатров и не состоящих в общественной организации психов и психоаналитиков, Министерства юстиции.

Комментарий Минюста к III поправке Минюста к поправке Минфина к стандарту №7: Справка о том, что нотариус, заверивший справку психиатра, копию лицензии психиатра и справку о том, что психиатр состоит в общественной организации психов и психоаналитиков, сам не состоит в общественной организации психов и психоаналитиков и числится в реестре нотариусов, имеющих справки от психиатров и не состоящих в саморегулируемых организациях психов и психоаналитиков, Министерства юстиции, свидетельствует о независимости нотариуса.

Стандарт № 8: Заказчик всегда прав.

Поправка Минфина к стандарту №8: Заказчик всегда прав, даже, если не прав.

Поправка Минстата к стандарту №8: Аудитор должен уметь балансировать систему своих показателей.

Комментарий Козьмы Пруткова к поправкам Минфина и Минстата к стандарту №8: Если ты видишь в клетке буйвола, а заказчик говорит, что это тигр, не верь глазам своим.

Стандарт № 9: Имущество это то, что аудитор имеет за свою работу.

I поправка Минэкономики к стандарту № 9: Имущество делится на движимое и недвижимое.

II поправка Минэкономики к стандарту № 9: Движимым считается имущество, которое можно двинуть (продать). Недвижимым считается имущество, которое невозможно двинуть.

Стандарт № 10: Стоимость аудита определяется одним из двух подходов – доходным или затратным.

I поправка Минэкномики к стандарту № 10: При доходном подходе аудитора ожидают доходы. При затратном подходе аудитора ожидают расходы.

II поправка Минэкономики к стандарту № 10: Применение аудитором затратного подхода допускается только в исключительных случаях.

Стандарт № 11: Достоверная оценка отчетности – это наиболее вероятная сумма, которую заплатит заказчик аудитору за то, что аудитор оценит достоверность настолько, насколько это необходимо заказчику.

Стандарт № 12: Если заказчик предлагает заплатить натурой, бери. В натуре.

Стандарт № 13: Если аудитор не в состоянии понять, что нужно заказчику, он должен распить с ним бутылку или расписать пульку.

Поправка Минэкономики к стандарту № 13: Расходы на бутылку (пульку) должны производиться за счёт, хранящейся в общественной саморегулируемой организации аудиторов заначки аудитора от жены. Использование иных источников, включая заемные средства, не допускается.

Поправка Минтруда и соцзащиты к поправке Минэкономики к стандарту № 13: Расходы аудитора на бутылку (пульку) за счёт, хранящейся в общественной организации аудиторов, заначки аудитора от жены могут составлять не более 20% от заначки.

I поправка Минфина к поправке Минтруда и соцзащиты к поправке Минэкономики к стандарту № 13: Расходы на бутылку (пульку) должны производиться за счёт заначки аудитора от жены, хранящейся в общественной организации аудиторов, только при наличии письменного согласия жены аудитора.

II поправка Минфина к поправке Минтруда и соцзащиты к поправке Минэкономики к стандарту № 13: Письменное согласие жены аудитора на расходы на бутылку (пульку) за счёт заначки от жены действительно только при наличии у жены справки от психиатра.

Поправка Минздрва ко II поправке Минфина к поправке Минтруда и соцзащиты к поправке Минэкономики к стандарту № 13: К справке, которую психиатр выдал жене аудитора, должна прилагаться копия лицензии психиатра и справка о том, что психиатр состоит в общественной организации психов и психоаналитиков.

Стандарт № 14: Независимый аудитор может распить с заказчиком только бутылку текилы «Сауза» или виски “ Чивас Ригал”.

I поправка Минздрава к стандарту № 14: Независимый аудитор должен закусывать только после третьей.

Уточнение PWC к стандарту №14: После виски “ Чивас Ригал” аудитор не закусывает никогда.

I комментарий директора завода «Кристалл» к стандарту № 14, поправке Минздрава и уточнению PWC: Если аудитор пьёт с заказчиком текилу «Сауза» или виски “Чивас Ригал”, он никогда не сумеет: понять, что нужно заказчику, получить справку у психиатра и письменное согласие жены на расходы на бутылку (пульку).

II комментарий директора завода «Кристалл» к стандарту № 14, поправке Минздрава и уточнению PWC: Только запив коньяком «Глория» ликеро-водочного завода «Кристалл» ту гадость, которая указана в стандарте № 14, можно получить удовольствие, не закусывая.

III комментарий директора завода «Кристалл» к стандарту № 14, поправке Минздрава и уточнению PWC: Только тот аудитор, который запивает текилу «Сауза» или виски “ Чивас Ригал” коньяком «Глория» ликеро-водочного завода «Кристалл», может отличить заключение, которое даёт заказчику, от отчёта, который даёт жене.

Стандарт № 15: Если аудитор при проведении аудита попал в ситуацию, не предусмотренную настоящими стандартами, он обязан действовать в соответствии с понятием делового оборота. Конкретно.

#аудит #саморегулируемаяорганизацияаудиторов

Просмотров: 0

Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com