• Леонид Фридкин

Офшорное знамение


Правильно сказал министр экономики - на традиционных видах экономической деятельности задачу по росту ВВП к концу следующей пятилетки не менее чем до 100 млрд. USD не решить. Но и с привлечением прямых иностранных инвестиций для развития новых отраслей может облом получиться. Так что надо бы рассмотреть еще более нетрадиционные варианты.

К примеру, недавно Global Witness растрезвонила, что на счетах в британских офшорах россияне держат более 34 млрд фунтов. Это по текущему курсу около 47 млрд. долларов, что эквивалентно ВВП Республики Беларусь за 2016 год.

Возможно, это совершенно случайное совпадение.

А может, это знамение?

Ведь ежели у нас вдруг появятся условия для богатых лучше, чем в британских островах (что тоже велено сделать), задача роста ВВП до 100 млрд. USD сразу будет почти решена.

Нетрадиционным способом, как и советует министр экономики.

Достаточно англичанам обидеть как следует российских вкладчиков, а мы тут как тут со своим гостеприимством.

Только проявить его надо быстро - на опережение. И потянутся миллиарды, добытые российскими толстосумами непосильным криминальным и коррупционным трудом с Британских Виргинских и Каймановых островов прямо на наш островок мира и стабильности. Главное - заранее не спугнуть. Пока последний доллар-фунт за красно-зеленые флажки не забежит...

#ВВП #офшор #инвестиции

Просмотров: 101

Леонид Фридкин

Блог

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com