Вопрос с аудиторами по совместительству решается принципиально


Минфин в письме от 19.10.2020 № 15-9-17/92 предложил интересное решение давней проблемы – можно ли аудиторским организациям привлекать для проведения проверок внештатных аудиторов.

Данная проблема тянется с 1 января 2006 года, когда вступило в силу одно из особых лицензионных требований – "оказание аудиторских услуг только работниками, состоящими в штате лицензиата", введенное в Положение о лицензировании аудиторской деятельности, утвержденное постановлением Совмина от 17.10.2003 № 1346 (в ред. постановления от 30.12.2005. № 1581). При этом как в ст. 4 старой редакции закона «Об аудиторской деятельности», так и в п. 1 статьи 7 нового закона от 12.07.2013 № 56-3, говорилось, что аудитор участвует в осуществлении аудиторской деятельности в качестве работника аудиторской организации (работника аудитора - индивидуального предпринимателя) или осуществляет аудиторскую деятельность в качестве аудитора- ИП.

С тех пор многое изменилось. Отменено лицензирование аудиторской деятельности, потом ее обязательным условием стало членство в Аудиторской палате и включение в реестр, минимальное число аудиторов в штате аудиторских фирм увеличилось с 3 до 5. Менялась и ситуация в экономике, причем так, что не очень стимулировалась потребность в аудиторах и их услугах

Меняется и отношение регулятора. Впрочем, прямого согласия на участие аудиторов к работе по совместительству в письме Минфина нет. Но такая возможность допускается – при условии соблюдения основных принципов аудиторской деятельности: независимости, конфиденциальности, профессиональной компетентности, профессионального поведения, перечисленных п. 1 ст. 3 закона, а также честности, объективности и добросовестности, предусмотренных п. 5 национальных правил аудиторской деятельности «Профессиональная этика лиц, оказывающих аудиторские услуги», утв. постановлением Минфина от 19.12.2007 № 189.

Так, руководствуясь принципом профессиональной компетентности и добросовестности, аудитор обязан при оказании аудиторских услуг действовать с должным усердием (в соответствии с требованиями задания, внимательно, тщательно, своевременно) и руководствоваться правилами аудиторской деятельности. Также аудитор должен предпринимать меры к тому, чтобы лица, работающие под его началом, имели соответствующую подготовку и надлежащее руководство с его стороны (подп. 9.2, 9.4 пункта 9 Правил).

Аудитор должен соблюдать конфиденциальность информации, раскрытой ему потенциальным заказчиком аудиторских услуг или иным работодателем, и учитывать необходимость соблюдения конфиденциальной информации в аудиторской организации, работником которой он является, а также и по окончании оказания аудиторских услуг. Можно использовать предыдущий опыт при изменении места работы или работая с новым заказчиком, но нельзя использовать или раскрывать конфиденциальную информацию, полученную в ходе работы с предыдущими заказчиками (подп. 10.4, 10.6 п. 10 Правил). Разумеется, аудитор, руководствуясь принципом профессионального поведения, должен соблюдать законодательство и избегать действий, которые дискредитируют или могут дискредитировать его профессию либо отрицательно повлиять на репутацию профессии (подп. 11.1 п. 11 Правил).

Минфин предупреждает, что аудитор может столкнуться с уникальными и не поддающимися классификации угрозами нарушения одного или сразу нескольких основных принципов (часть 3 п. 12 Правил). А потому работа аудитора одновременно в нескольких аудиторских организациях, по мнению Минфина, грозит нарушением принципов аудиторской деятельности, при которых невозможно предпринять надлежащие меры предосторожности.

Поэтому регулятор обращает внимание руководителей аудиторских организаций (аудиторов - ИП), привлекающих аудиторов на работу по совместительству, что нужно принять надлежащие меры для обеспечения соблюдения принципов аудиторской деятельности. В частности, Минфин советует оценить возможность таких аудиторов в свободное от основной работы время добросовестно и с должным усердием участвовать в осуществлении аудиторской деятельности, а также убедиться в их возможности в полной мере соблюдать принципы аудиторской деятельности.

Разумеется, «добросовестность», «должное усердие» и полнота соблюдения принципов – категории, оцениваемые весьма субъективно. А потому для оправдания участия внештатных аудиторов в проверках, вероятно придется придумывать какое-нибудь документирование. Например, заявление совместителя с обязательством работать в свободное от основной деятельности время, табель учета рабочего времени и т.п.

Напомню, совместительством считается выполнение в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или другого нанимателя на условиях трудового договора (ст. 343 ТК). При этом законодательство не ограничивает количество трудовых договоров на работу по совместительству, но ст. 345 ТК требует, чтобы продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не превышало половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной ст. 111-114 ТК. Если же совместители находятся в отпусках по инициативе нанимателя без сохранения или с частичным сохранением зарплаты, то они могут работать по совместительству полный рабочий день (смену). А поскольку ограничения, определенные в ст. 255 и 348 ТК, на аудиторов не распространяются, то они вполне могут работать по совместительству. Остается предусмотреть в заключаемых с аудиторами-совместителями трудовых или гражданско-правовых договорах условия о соблюдении конфиденциальности, соответствующие законодательству об аудиторской деятельности и о коммерческой тайне. Следует учитывать, что совместители не обязаны предъявлять трудовую книжку при оформлении совместительства (п. 2 ст. 26 ТК). А запись в трудовую книжку работника о работе по совместительству делается по его желанию по месту основной работы. Однако в нашем случае нанимателю важно знать, где работает аудитор-совместитель – чтобы получить уверенность в соблюдении помянутых выше принципов и отсутствии риска возникновения конфликта интересов.

Кстати, согласно опубликованным на сайте АП данным, на 31.12.2019 г. в 5 аудиторских организациях насчитывалось свыше 15 аудиторов, для которых эта организация является основным местом работы, в 6 – от 10 до 15, в 60 – от 5 до 10, а в двух – менее пяти. В то же время, на начало года в республике насчитывалось 1394 аттестованных аудитора, а по состоянию на 5 мая тг. в реестре Минфина числились 331 аудитор-ИП. Таким образом, значительная часть аттестованных аудиторов в аудиторских фирмах не работает. Многие из них в основном занимаются оказанием бухгалтерских услуг, работают бухгалтерами, преподают или имеют иные занятия. Все они вполне бы могли работать по совместительству в аудиторских компаниях в отдельных проектах или в пик сезона проверок годовых отчетов.


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com