Долги госсектора – за счет налогоплательщиков


Пока частный бизнес пытается выклянчить какие-нибудь поблажки по случаю «вирусного» кризиса, власти щедро разбрасывают деньги налогоплательщиков по особо важным адресам. Для этого используются все более изощренные схемы. Например, указом от 14.05.2020 № 166 открывается новая страница реструктуризации долгов госпредприятий - банкротов.

В указе упомянуты только 3 зерноперерабатывающие организации – ОАО «Гомельоблагросервис», «Минскоблагросервис», «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис». Но полные перечни должников, которые будут участвовать в очередных схемах реструктуризации, Совмину и облисполкомам предстоит составить в 10-дневный срок после вступления указа в силу.

Организациям, включенным в перечни, предписано выпустить акции или облигации на сумму задолженности по платежам в республиканский и областные бюджеты, которые будут переданы ОАО «Агентства по управлению активами». При увеличении уставного фонда этим организациям разрешается не соблюдать требования о наличии источников собственного капитала, а также почти все требования законодательства о ценных бумагах – в том числе запрет конвертировать долги в акции.

В дальнейшем запланирован оригинальный buy back. Эмитенты таких акций будут обязаны ежегодно выкупать их у агентства по номиналу с апреля 2025 г. по декабрь 2029 г. ежеквартально равными долями либо в соответствии с особым графиком, затем аннулировать. В эти же сроки придется досрочно погашать выпущенные в соответствии с указом облигации, которые будут беспроцентными со сроком обращения 10 лет. На эти цели пойдут дивиденды по акциям, переданным Агентству (если, конечно, будет с чего их начислять), причем без обложения налогом на прибыль. Нормы закона о хозобществах, регламентирующие обратный выкуп акций, тут применяться не будут.

Проценты и пени на суммы реструктуризованных долгов с начала текущего года не начисляются и не взимаются. Кроме того, задолженности организаций, включенных в перечни, по исполненным гарантиям правительства, местных органов власти, бюджетным ссудам (займам), включая проценты и пени, образовавшейся на 1 января 2020 г., в иностранной валюте фиксируется по курсу Нацбанка на дату вступления в силу указа.

По сути, ряду предприятий дается отсрочка погашения долгов на 5 лет с последующей отсрочкой уплаты на 4,5 года – за счет республиканского и областных бюджетов. Но поскольку все это время задолженность будет спрятана в уставном фонде, структура баланса должников и, соответственно, показатели платежеспособности, существенно улучшится. И противное слово "банкрот" можно не произносить.

За весь этот аттракцион спасения хронических должников заплатят белорусские налогоплательщики. То есть Минфин из средств республиканского бюджета внесет в уставный фонд Агентства 1295 млн. рублей, а облисполкомы – 557 млн. рублей, в том числе Витебский – 28 млн., Гомельский – 52 млн., Минский – 228 млн. рублей; Могилевский – 249 млн. рублей. Забавно, что источником этих взносов должны стать остатки средств республиканского и областных бюджетов, образовавшихся на 1 января 2020 г., а также средств, поступающих в областные бюджеты в счет погашения данной задолженности. При этом допускается исполнение консолидированных бюджетов областей с превышением максимального размера дефицита или уменьшением минимального размера профицита, установленных законом «О республиканском бюджете на 2020 год» на указанные суммы. Взамен государство получит дополнительные акции, которые выпустит Агентство. Потом, когда-нибудь оно вернет в бюджет деньги, полученные от продажи акций и погашения облигаций предприятий-должников.

Кроме того, ОАО «Витебский мясокомбинат» передаст УП «Витебский комбинат хлебопродуктов» задолженность по исполненным гарантиям правительства, включая проценты и пени, образовавшуюся на дату вступления в силу указа. Сумма этой задолженности не включается у мясокомбината в состав внереализационных доходов и не учитывается при исчислении в бюджет части прибыли.

Надо полагать, предприятия, которые будут включены в перечни, достойно «шевелились», ежели государство удостоило их столь масштабной и конкретной помощи. Тем временем, малым частным компаниям Минэкономики советует «оперативно и эффективно перестроить свои бизнес-процессы, возможно, перепрофилироваться», а также обещает провести семинары, треннинги и даже поддержать перспективные бизнес-идеи.

Пошевеливайтесь, господа частники. Родина ждет, когда вы станете драйверами экономики, чтобы пополнить казну деньгами на господдержку стратегически важного госсектора…

Справка

Кстати, по опубликованным данным, у Витебского мясокомбината было по итогам прошлого года 100 тыс. руб. чистой прибыли (после 16,9 млн. убытка в 2018-м), но без учета господдержки – 959 тыс. рублей убытка, а также 193,3 млн. непокрытого убытка и 241,1 млн. задолженности по кредитам и лизингу.

ОАО «Гомельоблагросервис» получило в прошлом году 21,3 млн. тыс. рублей чистого убытка, а без учета господдержки – 21,6 млн. При этом у предприятия числилось более 100 млн. долгов по кредитам.

ОАО «Минскоблагросервис» получило в прошлом году 81 тыс. руб. прибыли, имея 315,5 млн. долгов по кредитам и более 500 млн. «дебиторки»,


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com