ИНДЕКС НЕАКТУАЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ


Беларусь заняла 135-е из 177 в очередном рейтинге экономической свободы, составляемом американским фондом Heritage Foundation. За год наша страна опустилась на 40 позиций и показала худшие результаты среди европейских стран.

Индекс экономической свободы (Index of Economic Freedom) — это комбинированный рейтинг, оценивающий уровень экономической свободы в странах мира. Он на протяжении 28 лет выпускается американским исследовательским центром «Фонд наследия» (The Heritage Foundation) совместно с деловым изданием The Wall Street Journal.

Под экономической свободой авторы исследования понимают основное право каждого человека распоряжаться своим трудом и собственностью. В экономически свободном обществе люди свободны работать, производить, потреблять и инвестировать, как им заблагорассудится. В экономически свободных обществах правительства позволяют рабочей силе, капиталу и товарам свободно перемещаться и воздерживаются от принуждения или ограничения свободы сверх той степени, которая необходима для защиты и поддержания самой свободы.

Индекс документирует положительную связь между экономической свободой и множеством положительных социальных и экономических целей. Идеалы экономической свободы тесно связаны с более здоровым обществом, более чистой окружающей средой, большим богатством на душу населения, человеческим развитием, демократией и искоренением бедности, считают в Heritage Foundation.

В прошлом году среднемировой показатель индекса снизился с 61,6 до 60 баллов. Такое падение общего уровня экономических свобод, по мнению авторов исследования, обусловлено «чрезвычайными ограничениями», введенными из-за пандемии, которые «уменьшили или уничтожили экономические возможности».

Лидерами очередного рейтинга являются Сингапур, Швейцария, Ирландия, Люксембург, Новая Зеландия, Тайвань и Эстония. Они составляют группу свободных стран с результатом от 80 до 100 баллов. Следующие 27 позиций занимают страны с преимущественно свободной экономикой, набравшие от 70 до 80 баллов. Далее расположились 54 страны с умеренно свободной экономикой (от 60 до 70 баллов). Самая многочисленная группа – 57 стран с преимущественно несвободной экономикой (от 50 до 60 баллов), к которым отнесены Беларусь, Россия и большинство стран СНГ. Последняя группа – 32 страны с несвободной экономикой (менее 50 баллов), в т.ч. Таджикистан, Туркменистан, Китай, а также замыкающие рейтинг Куба, Венесуэла и КНДР. Еще 7 стран не получили оценок (Афганистан, Сирия, Ливия, Сомали, Йемен, Ирак и Лихтенштейн).

Беларусь заняла 135-е место среди 186 стран мира (между Малави и Камеруном) и последнее – среди 45 стран региона Европы (сразу за Россией и Украиной). При этом, наш общий балл – 53 – ниже средних региональных и мировых показателей.

По оценкам авторов исследования, в последние 5 лет в Беларуси наблюдается неравномерный экономический рост, а совокупный пятилетний годовой темп роста составляет всего 0,7%. При этом экономическая свобода за этот период снизилась на 5,6 балла, что связано со значительным снижением уровня верховенства закона, свободы труда и бизнеса, ограничением свободы инвестиций и финансовой свободы. Впрочем, аналогичные тенденции наблюдаются во всех государствах ЕАЭС.

В прошлом году ситуация с экономической свободой в Беларуси ухудшилась по 6 из 12 компонентов рейтинга, по 2 практически не изменилась и по 4 несколько улучшилась. В результате, несмотря на неплохие показатели налоговой нагрузки и фискального здоровья республика перешла из категории «умеренно свободных» в разряд «в основном несвободных». Такую динамику Heritage Foundation связывают с результатами выборов 2020 года и последовавших затем событий, а также с общим состоянием экономики, большая часть которой контролируется государством. Все это делает промышленность и сельское хозяйство неконкурентоспособными, инвестиционный климат – неблагоприятным и усугубляется зависимостью от поставок энергоносителей из России.

В категории "Верховенство закона" по показателю "Имущественные права" мы набрали всего 34,5 баллов, «Судебная система" – всего 15,5 баллов, "Честность правительства" – 43,7 балла. В исследовании отмечается, что права собственности в Беларуси охраняются Гражданским кодексом. Доступны ипотечные кредиты и залоговые права, а система регистрации собственности надежна. Однако защита прав собственности слабой судебной системой остается неопределенной. Суды подчиняются президенту, который назначает судей Верховного суда с одобрения парламента. Государство контролирует 70% экономики, а коррупция, по мнению Heritage Foundation, присутствует на всех уровнях власти, причем часто безнаказанно.

Лучше обстоят дела в категории "Размер правительства". Здесь показатель "Налоговая нагрузка" получил 93,3 балла, "Государственные расходы" – 56,7 баллов, "Финансовое здоровье" – 95,3 баллов. В исследовании отмечается, что государственные расходы в республике составили 38% ВВП за последние 3 года, дефицит бюджета – в среднем 0,2% ВВП, а госдолг – 48% ВВП.

Интересно, что общая налоговая нагрузка в Беларуси оценивается в 13,3% от общего внутреннего дохода. Не будем обольщаться – методика исследования существенно отличается от принятой в белорусской практике. Здесь это составной показатель, отражающий предельные налоговые ставки только на личный и корпоративный доход (т.е. подоходный налог и налог на прибыль), а также общий уровень налогообложения (включая прямые и косвенные налоги) в процентах к ВВП. Кажый из этих факторов имеет равный вес – по 1/3 оценки компонента. Баллы налогового бремени рассчитываются с помощью квадратичной функции затрат, чтобы отразить уменьшение доходов от высоких ставок налогообложения. Данные для каждого подфактора преобразуются по 100-балльной шкале по специальной формуле. При такой методике относительно низкие ставки прямых налогов обеспечили нам баллы "налоговой нагрузки" значительно больше среднемировых – ведь во многих странах предельные ставки корпоративного и индивидуального налогов гораздо выше.

Одним из дополнительных признаков эффективности работы властей автры исследования считают позицию стран в индексе строгости мер против пандемии – COVID-19 Stringency Index. Кстати, в нем Беларусь занимала на момент составления рейтинга 155 место.

Составляющие категории «Эффективность регулирования» серьезно пострадали в последний год. Уровень свободы бизнеса» сократился до 54,5 баллов, «Свобода труда» – до 46,8. Только «Денежная свобода» удержалась на уровне 70,2 балла. Однако в исследовании отмечается преследование компаний и их сотрудников по политическим мотивам и регулирование рынка труда указами.

Противоречивые результаты получены в категории "Открытые рынки". Здесь свобода торговли оценена в относительно высокие 75,6 баллов, тогда как инвестиционная свобода – всего в 30 баллов, а финансовая свобода – 20 (что во многом обусловлено принятием новой редакции закона "О валютном регулировании". В исследовании поясняется, что в Беларуси действуют 7 преференциальных торговых соглашений, средневзвешенная тарифная ставка – 4,7%, но торговые потоки ограничиваются различными нетарифными барьерами продолжают. Беларусь не является членом ВТО. Инвестиционная и финансовая деятельность сильно ограничена обширным государственным контролем. Многие отрасли в основном или исключительно находятся в ведении государства, что наносит ущерб частным инвестициям и предприятиям, полагают в Heritage Foundation.

Между свободой и уровнем развития экономики есть взаимосвязь, которую и раскрывает индекс, уверены эксперты Heritage Foundation. При этом успешность национальных экономики оценивается не только по макроэкономическим показателям, но и по степени их либерализма, прав человека и бизнеса. Впрочем, сопоставление сугубо экономических показателей показывает, что в странах с более свободными экономиками гораздо выше уровень благосостояния населения. При этом экономическая свобода приносит результаты гораздо быстрее и весомее, чем государственное регулирование экономики. Так, в «свободных» странах доход на душу населения в среднем вдвое больше, чем в «преимущественно свободных», у которых, в свою очередь, этот показатель более чем втрое больше, чем у «преимущественно несвободных» и «несвободных» стран (см. диаграмму). К примеру, в Беларуси по расчетам авторов исследования ВВП на душу населения по ППС в среднем составлял $ 19 943.

Такое соотношение исследователи объясняют тем, что сокращение вмешательства государства и передача ответственности за принятие экономических решений предпринимателям, как правило, приводит к значительному росту общественного благосостояния. Политика экономической свободы, создает благоприятные условия для торговли и предпринимательства, которые обеспечивают рост экономики. Если, конечно, такой рост является приоритетом некоторых социально-экономических моделей...

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью