Миллионеры просят дополнительных налогов

Миллионеры из США, Великобритании, Германии и других стран призывают повысить налоги на богатых и направить деньги на борьбу с коронавирусом. Говорят, жизни важнее денег.

Пока петицию подписали 174 миллионера. В том числе 78 американцев, 18 британцев, 14 немцев, 12 голландцев, 7 французов, 5 испанцев, 3 русских. Впрочем, всем желающим поделиться с человечеством своей кубышкой, еще не поздно подписаться. Прямо здесь.

Нашим коллегам- гражданам мира:

Поскольку Covid-19 поражает мир, такие миллионеры, как мы, играют важную роль в исцелении нашего мира. Нет, мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставят больных в больницы. Мы не пополняем запасы продуктового магазина и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас есть много денег. Деньги, которые крайне необходимы сейчас и будут необходимы в предстоящие годы, поскольку наш мир оправляется от этого кризиса.

Сегодня мы, нижеподписавшиеся миллионеры, просим наши правительства повысить налоги на таких людей, как мы. Немедленно. По существу. Постоянно.

Последствия этого кризиса будут длиться десятилетиями. Это может толкнуть еще полмиллиарда людей в бедность. Сотни миллионов людей потеряют свои рабочие места по мере закрытия бизнеса, а некоторые навсегда. Уже почти миллиард детей не посещают школу, многие из которых не имеют доступа к ресурсам, которые им необходимы для продолжения обучения. И, конечно же, отсутствие больничных коек, защитных масок и вентиляторов является болезненным, ежедневным напоминанием о неадекватных инвестициях в системы общественного здравоохранения во всем мире.

Проблемы, вызванные и выявленные Covid-19, не могут быть решены с помощью благотворительности, независимо от того, насколько она щедра. Правительственные лидеры должны взять на себя ответственность за сбор необходимых нам средств и справедливое их распределение. Мы можем обеспечить адекватное финансирование наших систем здравоохранения, школ и безопасности за счет постоянного увеличения налогов на самых богатых людей планеты, таких как мы.

Мы в огромном долгу перед людьми, работающими на переднем крае этой глобальной битвы. Большинству основных работников недоплачивают за бремя, которое они несут. В авангарде этой борьбы находятся наши медицинские работники, 70% из которых - женщины. Они борются со смертельным вирусом каждый день на работе, в то же время они несут большую часть ответственности за неоплачиваемую работу на дому. Риски, которые эти смелые люди охотно принимают на себя каждый день, чтобы заботиться о нас, требуют от нас установления новой, реальной приверженности друг другу и тому, что действительно важно.

Наша взаимосвязь никогда не была более ясной. Мы должны сбалансировать наш мир, пока не стало слишком поздно. Не будет другого шанса получить это право.

В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о том, чтобы потерять работу, дом или нашу способность содержать свои семьи. Мы не боремся на переднем крае этой чрезвычайной ситуации, и мы гораздо реже становимся ее жертвами.

Поэтому, пожалуйста. Обложите нас налогами, обложите нас налогами, обложите нас налогами. Это правильный выбор. Это единственный выбор.

Человечество важнее наших денег.


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com