Налоговая и фискальная политика вирусного кризиса

15 апреля 2020 г. ОЭСР опубликовала 49-страничный отчет «Налоговая и фискальная политика в ответ на коронавирусный кризис: укрепление доверия и устойчивости», который был представлен Генеральным секретарем ОЭСР министрам финансов G20. Отчет посвящен тому, как налоговая политика может помочь правительствам стран ОЭСР и G-20 справиться с кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

По оценкам ОЭСР, уже принятые в странах меры в области здравоохранения и экономики могут привести к снижению производства от 20 до 25% во многих странах, при этом потребительские расходы первоначально сократятся примерно на одну треть.

Принятые правительствами меры на данный момент направлены на смягчение воздействия внезапного падения экономической активности фирм и домохозяйств, а также на сохранение производственного потенциала стран.

К таким мерам, в частности, относятся меры в сфере налогового регулирования (увеличение сроков подачи налоговых деклараций, отсрочку налоговых платежей, более быстрое возмещение налогов, налоговые льготы), меры по поддержке предприятий, чтобы последние могли сохранить своих работников, в том числе за счет субсидий на заработную плату, и расширенные меры по поддержке домашних хозяйств (целевые пособия).

Также, во многих странах доступ к пособиям был облегчен, а права на льготы расширены, в т.ч. в отношении самозанятых работников.

ОЭСР рекомендовала адаптировать меры к меняющимся вызовам, уделить особое внимание самозанятым работникам и работникам неформального сектора.

К таким вызовам, в частности, относятся риски, связанные с неплатежеспособностью, риски ликвидности, несоблюдения требований законодательства и мошенничества. ОЭСР рекомендует целевой характер мер поддержки с приоритетом на МСП и наиболее уязвимые секторы (например, сектор гостеприимства). Что касается восстановления государственных финансов, меры по покрытию издержек кризиса не должны приниматься слишком рано, но, когда они придут, налоги будут играть ключевую роль.

Необходимо будет обеспечить прогрессивность налоговой системы после кризиса, изучить и оценить новые идеи, а также пересмотреть существующие, например, налоги солидарности, направленные на решение общих социально-экономических задач, налоги на выбросы углерода и т.д.

По мнению ОЭСР, в посткризисный период решение налоговых проблем, связанных с цифровизацией экономики, станет более заметным. Поэтому работа Инклюзивной основы над определением единых подходов к налогообложению в условиях цифровой экономики не останавливается даже в период пандемии.

Расширение использования цифровых услуг и необходимость сбора дополнительных доходов могут придать новый импульс усилиям по достижению соглашения на международном уровне. Также, ОЭСР обращает внимание на жизненно важное значение многостороннего сотрудничества для восстановления и повышения устойчивости мировой экономики к будущим потрясениям.

Все страны заинтересованы в ликвидации вируса и в глобальном восстановлении экономической жизни, и международная поддержка может помочь странам улучшить мобилизацию внутренних ресурсов и обеспечить устойчивое финансирование, необходимое для обеспечения долгосрочной устойчивости.

Необходимо будет предоставление поддержки развивающимся странам из-за более слабых систем здравоохранения, менее благоприятных условий для сдерживания развития пандемии и т.д.

Такая поддержка должна быть реализована в том числе посредством международной координации, финансовой поддержки и адаптации налоговых правил, которые приносят пользу всем странам.

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com