НЕИСЧИСЛИМЫЕ И НЕДООЦЕНЕННЫЕ сколько у нас бухгалтеров и зачем их столько

Тема избытка бухгалтеров в Беларуси регулярно возникает в СМИ и соцсетях. Раз в несколько лет какие-нибудь «знатоки» уверенно заявляют, что бухгалтеров, что непомерно много при нашем скудном ВВП и редеющем населении – аж 300 а то и 400 тысяч. Это, несомненно, одна из самых массовых профессий – как во всем мире, так и у нас. Правда, никто никогда не утруждался всерьез подсчетами, сколько их в Беларуси на самом деле.

Проще всего с апломбом выпалить взятую с потолка цифру, объявить, что в какой-то развитой стране все гораздо лучше, и наслаждаться эффектом. Выяснять, что там в реальности – сложно и скучно. Лайков на этом не заработаешь.

Работа бухгалтера – это тяжелая работа. Особенно, если добросовестно работать. Поэтому противно, когда эту работу не ценят. Да еще болтают, что бухгалтеров слишком много, что они вообще не нужны для бизнеса. То они за счет фирмы на налоговиков трудятся, то их со дня на день роботами заменят. Досужей публике и начальству такие речи нравятся. Типа сократить их, дармоедов, а заодно упростить бухучет. Вон, даже президент как-то удивлялся, что это за хрень такая, где без высшего образования разобраться невозможно.

Ладно бы трепались только околовсяческие «эксперды», пожизненно рассуждающие о вещах, о которых не имеют ни малейшего понятия. Но их мнению разделяют иные бизнесмены, которые более всего нуждаются в бухгалтерах и зависят от них. Иные даже экономическое образование и диплом MBA имеют.

Итак, попробуем выяснить, сколько на самом деле в Беларуси бухгалтеров.

Откуда ветер

Как же появились у нас неисчислимые орды бухгалтеров? Впервые вброс насчет «300 тысячи – каждый седьмой» сделал в далеком 2006 году председатель БАБ А. Сушкевич. Рассуждал он просто: если в стране около 100 тысяч предприятий, то в среднем, наверно по 3 бухгалтера на каждое наберется. Да еще индивидуальных предпринимателей надо обслуживать.

Спустя 2 года на одном совещании тогдашняя глава МНС Анна Дейко заявляла, что «в республике 230 тыс. бухгалтерских работников при 400 тыс. налогоплательщиков». Впрочем, то совещание запомнилось множеством ярких фейков. К примеру, о том, что в Америке регулируется до 80% цен, «действующая налоговая система Беларуси достаточно сбалансированная и позволяет вести бизнес в рамках законодательства», ставки основных налогов у нас почти как в развитых зарубежных странах, а то и ниже и т.п. Помнится, в итоге премьер С.Сидорский провозгласил тогда курс на упрощение бухучета. Тезис о том, что учет должен сначала быть достоверным, начальство проигнорировало. С тех пор и упрощаем-упрощаем, да не наупрощаемся.

С тех пор 300 тысяч спартан…, тьфу, пардон, бухов регулярно помрачают умы активистов, рвущихся радикально упростить налоговую систему и реформировать всю экономику. Вариант, что бухгалтеры занимаются чем-то кроме налогов, разумению реформаторов недоступен.

Ладно, если вам так проще, начнем с налогов.

За дверями бухгалтерии

Даже если бы оценки 11-13-летней давности были реальными, с тех пор многое изменилось. В том числе, потребность в бухгалтерах. К примеру, согласно исследованию Всемирного банка годовое время на расчет налогов в Беларуси сократилось более чем в 5 раз: с 986,5 часов в 2008 г. до 170 в 2019-м (при позорном 99 месте по показателю "налогообложение"). Это, кстати, на 43,1 часа меньше, чем в среднем по региону Европы и Центральной Азии и всего на 28,8 часа больше, чем в странах ОЭСР. Для сравнения в Польше этот показатель – 334 часа, в Германии – 218, Южной Корее – 188, в США – 175, Китае – 138 (при 105 месте из-за числа налогов), Швеции – 122, в Чили – 296, в Эстонии – только 50, а в Бразилии – вообще 1501 час.

Напомню, в 2006 году в Беларуси не было упрощенной системы налогообложения, а с появлением указа от 9.03.2007 № 119 она еще не стала массово применяться. Теперь по данным МНС на 1 июля тг. в республике «упрощенку» применяют 66 580 из 178 675 организаций и 162 878 из 250 088 индивидуальных предпринимателей: 37,3% и 65,1% соответственно. Еще 73 тысячи ИП являются плательщиками единого налога. Добавлю, что 92,2 тыс. юрлиц считаются микро-организациями (т.е. до 15 человек), а 11,2 тыс. – малыми (от 15 до 100). Для сравнения, на конец 2012 г. в стране насчитывалось 122,9 тыс. организаций и 242,2 тыс. ИП.

Таким образом, в настоящее время большинству ИП бухгалтер вообще не нужен, а около 1/4 юрлиц вместо бухучета пользуются книгой доходов и расходов. Автоматизация многих учетных процессов и банковских расчетов уменьшила потребность в низкоквалифицированных учетных работниках. Все это за последние 10 лет значительно сократило потребность в штатных бухгалтерах и создало условия для распространения бухгалтерского аутсорсинга, хотя еще и недостаточного широкого. Кроме специализированных компаний (код 74122 ОКЭД – оказание услуг по ведению бухучета), существует немало ИП и просто фрилансеров, которые ведут бухгалтерский и налоговый учет одновременно в 5 – 10 микроорганизациях, а то и больше. В 2018 г. государство попыталось зарегулировать эту деятельность, обязав таких ИП получать аттестаты налоговых консультантов. Однако это вызвали столь бурный и хорошо организованный протест, что власти отступили. Забавно, что поправки в указ от 19.09.2017 № 338 так и не были внесены. Но его нормы просто игнорируются «по умолчанию»: ИП продолжают вести налоговый учет клиентов без аттестатов, а налоговые органы закрывают на это глаза. Однако 385 человек аттестаты налогового консультанта получили. Впрочем, большинство из них – те же аудиторы. Так что удваивать счет по этой позиции не стоит.

Так что, если даже когда-то в Беларуси и числилось 230-300 тысяч бухгалтеров, то теперь их значительно меньше. Это видно и по ситуации на рынке труда. Ажиотажного спроса на бухгалтеров давно нет, но хорошего специалиста найти всегда трудно.

Кадры по норме

На уровне отдельных компаний при определении потребности в бухгалтерах часто исходят из числа работников предприятия и документооборота. Такой подход принят в Межотраслевых нормативах численности работников, занятых бухгалтерским учетом и финансовым обеспечением деятельности коммерческих организаций, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 10.12.2013 № 118. Например, если в компании до 100 работников и в месяц проходит до 800 «бумажек» – достаточно в среднем 2,33 бухгалтера, а если 3 тыс. работников и более 26 тыс. документов – то уже 33,7.

При максимальном документообороте "нормативный" персонал бухгалтерий должен составлять 1,3 - 3% среднесписочной численности работников предприятия. На практике, чаще всего, именно так и получается – с поправками на сложность операций, уровень автоматизации и иные факторы. Впрочем, нормативы рекомендательные, следовать им не обязательно. В некоторых компаниях, особенно, государственных, штаты бухгалтерий явно раздуты. Иногда избыток сотрудников является компенсацией плохой организации труда и слабой автоматизации.

Что там за бугром

В развитых странах бухгалтеров не только ценят, но и считают. Например, в США по данным Бюро трудовой статистики (BLS) в прошлом году насчитывалось 1424 тыс. бухгалтеров с высшим образованием и около 1,9 млн. без него. То есть примерно 3,3 млн. бухгалтеров и аудиторов – 2% занятого населения в США.

Согласно исследованию “Бухгалтерская профессия: что скрывается за цифрами”, проведенному независимым Центром экономических и бизнес-исследований (Centre for Economics and Business Research – CEBR) по заказу Международной федерации бухгалтеров, в мире в 2013 г. насчитывалось около 11,2 млн. бухгалтеров. Персонал, занимающийся оформлением первичных документов и прочей черновой работой, в расчет не принимался.

В презентации компании PwC на заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства» в апреле 2012 г. отмечалось, что в России 5 млн бухгалтеров и аудиторов. Впрочем, эта цифра была выведена путем экстраполяции частных наблюдений и косвенных признаков на общую ситуацию. Однако некоторые российские специалисты сочли такие оценки завышенными.

Спустя 5 лет специалисты Высшей школы экономики на основе данных Росстата подсчитали, что в России бухгалтеры составляют 4% занятых в легальной экономике – третья по распространенности профессия, после водителей и продавцов (по 7%). Получается 2884 тысячи бухгалтеров. При этом авторы исследования полагали, что имеется еще около 540 тысяч «теневых» бухгалтеров, работающих нелегально. Итого – около 3,5 млн. К сожалению, это оценка лишь на конец 2015 г. — свежее данных не нашлось, а в дальнейшем тема не развивалась.

Исходя из условных нормативов, в Казахстане в 2009 году подсчитали, что в стране требуется иметь около 100 тысяч бухгалтеров. С тех пор у наших союзников по ЕАЭС тоже кое-что поменялось. В частности, население там сейчас – более 18 млн. человек, а ВВП – $ 205,5 млрд.

Свет статистики

Теперь вернемся восвояси. В белорусских статистических сборниках бухгалтеры скрываются в категориях «Руководители», «Специалисты» и «Другие служащие», вместе со всем остальным офисным планктоном. Однако, как нам сообщили в Белстате (официальный ответ имеется), в нашей стране насчитывается 31,6 тыс. руководителей структурных подразделений в области финансово-экономической и административной деятельности (код 1211 ОКРБ 014-2017 «Занятия», 80,1 тыс. специалистов-профессионалов в области бухгалтерского учета (код 2411 ОКРБ 014-2017) и 55,8 тыс. среднего персонала по бухгалтерскому учету (код 3313 ОКРБ 014-2017). Отдельной информацией о численности главных бухгалтеров (код 1211-002 ) и бухгалтеров (код 2411-003 ОКРБ 014-2017) отечественная статистика не располагает.

Стало быть, всего 167,5 тысяч – даже если незаслуженно зачислить в бухгалтерское сословие всех руководителей финансовых, планово-экономических, кадровых и прочих управленческих служб. В это число входят также около 1400 аудиторов, большая часть налоговых консультантов и 169 обладателей сертификатов профессионального бухгалтера, позволяющих возглавлять бухгалтерии общественно значимых организаций (ОАО, имеющих дочерние компании).большая часть .

Армия отторжения

Итак, с учетом всяких погрешностей, в Беларуси насчитывается примерно 150 – 180 тысяч бухгалтеров. Это вполне соответствует приведенным нормативам и сведениям о количестве и размерах юрлиц. Получается около 3,5 – 4,1% занятого населения. Конечно, не "каждый седьмой", но все равно очень много. Хотя остальных "белых воротничков" – юристов, финансистов, экономистов, кадровиков, маркетологов, не говоря уже о чиновниках и силовиках, вместе и в совокупности тоже немало. Тем не менее, публику так шокирует численность именно бухгалтеров. Как будто это неисчислимая орда, готовая предать всю страну огню и мечу.

В масштабах страны потребности в учетных работниках не связана напрямую с объемом ВВП, численностью населения и субъектов хозяйствования. Гораздо большее значение имеют требования раскрытия финансовой информации, правила налогообложения и бюрократизация административных процедур. К тому же у нас производительность труда в Беларуси в 6 раз ниже американской и в 3 раза – чем в ЕС.

На Западе функции ведения управленческого учета и планирования, как правило, выполняют те же бухгалтеры. У нас же этим на крупных предприятиях занимаются в основном экономисты. В малых компаниях часто именно «тыжбухгалтер» помимо бухучета и налогов занимается планированием, кадрами, договорами, ценами и вообще, чем угодно. Однако на других предприятиях, особенно государственных имеются еще и довольно густонаселенные планово-экономические, кадровые и юридические отделы. Они тоже непосредственно не создают стоимость и обходятся недешево. Но это почему-то никого не печалит.

Много ли в счетоводстве корысти

Кое-кому кажется, что люди, занимающиеся какой-то малопонятной бумажной работой, не приносят экономической выгоды и не создают стоимости. Они лишь увеличивают издержки предприятий, создавая дополнительную нагрузку на экономику. Логический вывод – сократить эту ораву и занять ее чем-то созидательным. Скажем, программированием.

Чтобы реализовать эти замечательные идеи нужно преодолеть лишь одно препятствие – сократить объем работы бухгалтеров. А он определяется, прежде всего, требованиями, установленными законодательством: бухгалтерская, налоговая и статистическая отчетность, первичные учетные документы, которыми должна оформляться каждая хозяйственная операция, предоставление разнообразной дополнительной информации, и т.д. Все это выглядит для бухгалтеров первоочередным и обязательным – ведь любое нарушение или ошибка здесь чреваты штрафом. Поэтому гораздо менее важной кажется финансовая отчетность, управленческая информация для руководства компаний и других подразделений, не говоря уже об оформлении справок сотрудникам на разные случаи жизни. Неудивительно, что бизнесмены подозревают, что бухгалтер работает за их счет в основном на налоговые органы, а не компанию.

Именно требования законодательства создают основную нагрузку для бухгалтерии. Совершенствование учетной политики, автоматизация, переход в «облако», прочие технические и методологические усовершенствования могут до некоторой степени повысить производительность труда. Но проблемы низкой эффективности и достоверности белорусского бухучета это не решает.

Чтобы определить, сколько бухгалтеров нужно в стране, сравнение с США, ЕС, Россией заведомо некорректно. На самом деле МСФО или американские US GAAP намного сложнее белорусских правил бухучета, да и налоговое законодательство в развитых странах не проще. Зато там не приходится тратить столько времени на «первичку». Поэтому ключевой вопрос – не численность и расходы на бухгалтерию, а польза от нее.

Если да кабы

Объяснять, зачем вообще нужны бухучет и бухгалтеры, казалось бы, нелепо. Это занятие всегда будет нужно, пока человечеству требуется знать, где, чего и сколько. Была бы только польза от этих знаний. В рекомендациях ОЭСР раскрытие информации и прозрачность значится одним из 5 главных принципов надлежащего корпоративного управления. Это означает обеспечение своевременного раскрытия достоверной информации обо всех существенных аспектах функционирования корпорации, включая сведения о финансовом положении, результатах деятельности, составе собственников и структуре управления.

"Совершенно случайно" именно в этом состоит функция бухучета. Поэтому без него нет корпоративного управления – того самого, которое признается в мире одним из основных факторов создания стоимости компании. Именно из собранных и обработанных бухгалтерами цифр складывается оценка любой стоимости, а также все те показатели, которыми жонглируют начальники и аналитики. Правда, те и другие зачастую не представляют себе, насколько все их команды и изыскания зависят от бухгалтеров, которых так хочется сократить. Конечно, сами по себе бухгалтеры стоимость не создают, но без главного продукта их деятельности – достоверной и прозрачной отчетности стоимость компаний значительно сокращается – по оценкам McKinsey более чем на на 40%.

В Беларуси важность корпоративного управления признается пока лишь на словах. Достоверность финансовой отчетности мало кого интересует и беспокоит. Как и важность и полезность такого параметра как стоимость и капитализация компаний. Эти приоритеты вытеснены фискальными и политическими интересами бюрократии, контролирующей все государственные институты и экономические процессы. Поэтому большинство бухгалтеров искренне (и не без основания) уверены, что их главная задача – считать налоги, вовремя сдавать налоговые декларации и прочие отчеты госорганам. Если это удается – бухгалтер полагает свой долг выполненным. И ощущает себя натуральным героем, если получилось отбиться без потерь от очередной проверки. А если еще и кое-какие управленческие вопросы решаются, то признайте, господа начальники, моральное право главбуха на нимб и долю в прибыли.

Такое мироощущение – не вина бухгалтеров, а следствие специфики белорусской социально-экономической модели. Тем, что она требует, бухгалтера и занимаются. И их есть и будет ровно столько, сколько нужно для ее обслуживания. Если модель изменится, это тут же отразится на потребности в бухгалтерах. Но сначала – на госаппарате, в т.ч. на штатах контролирующих и правоохранительных органов.

Если государство уступит первое место среди пользователей плодов бухгалтерского труда бизнесу, число бухгалтеров тут же начнет сокращаться. А оставшиеся начнут предоставлять инвесторам и менеджерам те сведения, которые действительно нужны для работы компаний. Только не надо обольщаться, что при этом сократятся издержки на бухучет – специалисты нового уровня и их техническое оснащение будут стоить дорого.

Следовательно, если кто-то всерьез озабочен избытком непроизводительных работников – придется бороться не с шибко разросшейся толпой бухгалтеров, а с бюрократическим государством. Оно точно побольше, значит победа будет почетнее. Вперед, ребята…

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com