ОТНОШЕНИЯ РЕТЕЙЛА И ПОСТАВЩИКОВ – ПО НОВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ


В ст. 19 новой редакции Закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», утвержденной Законом от 4.01.2021 № 81-З, существенно изменены нормы, регулирующие взаимоотношения сторон при заключении договоров поставки.

1. Правила информирования о закупках

Как и ранее, торговые сети, крупные магазины и сети общественного питания обязаны обеспечивать поставщикам продовольственных товаров доступ к информации об условиях отбора контрагента, а также к другой информации, необходимой для заключения договоров поставки В частности, должны указываться перечень закупаемых продовольственных товаров, сроки и порядок поставки (предъявляемые требования к отгрузке, доставке, приемке и выборке), порядок расчетов, условия одностороннего отказа от исполнения договора.

Требование о размещении данной информации на сайтах в Интернете теперь касается только сетей и крупных магазинов с годовым товарооборотом 80 тысяч и более базовых величин (в настоящее время – 2,32 млн. рублей). Сети и крупные магазины с меньшим товарооборотом могут обеспечивать доступ к указанной информации любыми способами. Юридические лица системы потребкооперации – вправе размещать такую информацию на сайтах облпотребсоюзов и (или) сайте Белкоопсоюза, а юрлица, входящие в состав государственных объединений – на сайтах этих объединений.

В свою очередь, поставщики продовольствия, у которых годовой объем поставленных на внутренний рынок товаров составляет 80 тысяч и более базовых величин, будут обязаны обеспечивать организациям розничной торговли и общепита доступ к аналогичной информации на своих сайтах в Интернете, а поставщики с меньшим оборотом – любыми способами.

По запросу данная информация как покупателями, таки и поставщиками должна представляется безвозмездно в 14-дневный срок.

Справка: крупным считается магазин с торговой площадью 3000 и более кв. м (подп. 1.7 ст. 1 закона)

2. Условия договоров

Цена договора поставки продовольственных товаров, может устанавливаться соглашением сторон, если иное не установлено законодательством о ценообразовании. При этом сетям и крупным магазинам законом запрещается включать в договора поставки продовольственных товаров такие условия как:

запрет на перемену лиц в обязательстве путем уступки требования, а также ответственность за несоблюдение сторонами указанного запрета;

оплату поставщиком права поставок товаров в магазины и объекты общепита, а также за изменение ассортимента;

обязательства поставщика возмещать убытки в связи с утратой или повреждением товаров после перехода права собственности на них субъекту торговли, если нет вины поставщика, а также затраты, не связанные с исполнением договоров, и последующей продажей конкретной партии товаров в рознице,

обязательства оказывать поставщику рекламные, маркетинговые и другие подобные услуги, направленные на продвижение этих товаров.

Также розничным торговым сетям и крупным магазинам, сетям общепита, запрещается навязывать поставщикам условие о возврате не реализованных продовольственных товаров, если срок их годности (хранения) истек, или эти товары не проданы по истечении определенного срока.

Оказание поставщику каких-либо услуг по продвижению товаров допускается по отдельным договорам. Но торговым сетям запрещается понуждать партнера к заключению таких договоров, в том числе – с третьими лицами. Ранее такой оговорки не было.

Также торговым сетям запрещается устанавливать в договорах с поставщиками продовольственных товаров вознаграждения за осуществление операций, относящихся к торгово-технологическому процессу, в том числе за разгрузку транспорта, приемку товаров по количеству и качеству, перемещение к месту хранения, подготовку к продаже, фасовку, выкладку в торговом зале и на торговом оборудовании, продажу и обслуживание покупателей. На случай, если сети попытаются найти лазейку для обхода этого запрета, в ст. 19 новой редакции закона оговаривается, что законодательными актами могут устанавливаться иные запреты на выплату поставщиками отдельных видов продовольственных товаров любых видов вознаграждений.

3. Сроки расчетов

Как и в старой редакции закона, устанавливаются сроки расчетов за поставку продовольственных товаров в зависимости от срока годности (хранения). Однако теперь эти требования касаются только торговых сетей и крупных магазинов.

Так, если срок годности (срок хранения) продовольственных товаров установлен менее 10 дней, оплата должна производиться не позднее 10 календарных дней, от 10 до 30 дней включительно – не позднее 30 календарных дней, свыше 30 дней – не позднее 45 календарных дней. В новой редакции закона уточняется, что данные сроки исчисляются с даты фактической приемки товаров субъектом торговли, общепита. При этом оплата в указанные сроки производится при условии исполнения поставщиком обязанности по передаче документов, относящихся к товарам, в соответствии с законодательством о поставке или договором.

Следует иметь в виду, что по социально значимым товарам, цены на которые регулируются государством, в т.ч. мясо-молочную продукцию, хлеб, хлебобулочные изделия, муку, крупу, расчеты с поставщиками - сельхозорганизациями, организациями хлебопродуктов и потребкооперации производятся в сроки, установленные постановления Совмина от 31.07.2003 № 1014 "О расчетах за мясную и молочную продукцию, хлебопродукты" (с изменениями и дополнениями).

***

Установленные статьей 19 требования распространяются также на действия (бездействие) субъектов торговли, общепита и их поставщиков, входящих в одну группу лиц. Вероятно, такой группой будет считаться структура, обладающая признаками, перечисленными в п. 1 ст. 8 Закона от 12.12.2013 № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью