Поддержка отсрочкой, рассрочкой и проверкой

Ряд изменений внесен Указом от 31.12.2020 № 512 в указ от 24.04.2020 № 143 «О поддержке экономики». Увеличивается период действия отсрочки и рассрочки некоторых налогов и иных платежей, расширяются права реагирования нанимателей на эпидемиологическую ситуацию. Но помимо продления мер поддержки бизнеса, увеличиваются и возможности контролирующих органов.

О намерении правительства продлить действие «поддерживающего» указа №143 премьер-министр Р. Головченко говорил еще в начале декабря. Однако «продлевающий» указ № 512 был подписан только 31 декабря, а опубликован – 7 января. Теперь часть мер поддержки продлевается на I квартал тг., часть – до конца I полугодия и даже до конца года.

Отсрочка и рассрочка по налогам

Указом № 512 местным органам власти дается право предоставлять отсрочку по уплате местных налогов и сборов, арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности, подлежащих уплате с 1 апреля по 31 декабря 2020 г. с последующей рассрочкой или налоговым кредитом по 30 июня 2021 г. субъектам хозяйствования, основной вид деятельности которых включен в перечень, а также арендодателям (ссудодателям), предоставившим субъектам хозяйствования, а также арендаторам (ссудополучателям), оказывающим бытовые услуги населению, недвижимое имущество, при предоставлении ими отсрочки в порядке, предусмотренном указом № 143.

Отсрочка может предоставляться по 31 декабря 2020 г. Погашать отсроченные, рассроченные платежи или налоговый кредит придется ежемесячно равными долями со дня предоставления рассрочки (наступления срока погашения налогового кредита) по 30 июня 2021 г.

Право местных органов власти уменьшать отдельным категориям плательщиков суммы налога на недвижимость и (или) земельного налога, продлевается со II - III кварталов до конца прошлого года. При этом речь идет лишь о налогах, подлежащих уплате по срокам, приходящимся на II – IV кварталы 2020 г..

Также до конца 2020 года продлен период действия права местные исполкомов принимать решения об уменьшении суммы арендной платы, подлежащей уплате по срокам, приходящимся на II и III кварталы 2020 г., за земельные участки, предоставленные отдельным категориям арендаторов, а администрациям СЭЗ – в отношении земельных участков, расположенные в границах СЭЗ, специальных туристско-рекреационных парков – отдельным категориям резидентов этих зон, парков.

НДС

Отчетные периоды за которые производится в ускоренном порядке зачет разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, плательщикам по перечню, определяемому Совмином, продлевается с 30.09.2020 г. по 31 марта 2021 г. Напомним, таким лицам зачет производится в течение 10 рабочих дней со дня принятия налоговым органом решения о возврате (полном или частичном отказе в возврате) такой разницы в порядке, установленном ст. 137 НК. Упомянутый перечень утвержден постановлением Совмина от 14.05.2020 № 282.

Отсрочка арендаторам

Отсрочка исполнения обязательств арендаторам недвижимого имущества, осуществляющим на арендуемых площадях виды деятельности, указанные в перечне, а также оказывающим на таких площадях бытовые услуги населению, - по оплате арендной платы, а ссудополучателям – по возмещению начисленной амортизации, земельного налога или арендной платы за земельный участок, налога на недвижимость, предоставляется не только за периоды по 30 сентября 2020 г., но и все I полугодие тг.

При этом отсрочка исполнения таких обязательств, предоставляется соответственно за периоды:

с 1 апреля по 30 сентября 2020 г. с последующей рассрочкой исполнения обязательств с 1 января по 30 июня 2021 г.;

с 1 января по 30 июня 2021 г. с последующей рассрочкой исполнения обязательств с 1 июля по 31 декабря 2021 г.

За октябрь–декабрь 2020 г. арендаторами уплачивается начисленная арендная плата, а ссудополучателями возмещаются ссудодателю указанные расходы, в установленные договором аренды (безвозмездного пользования) сроки.

Как и ранее, отсрочка предоставляется арендатору (ссудополучателю) по его заявлению на срок, указанный в таком заявлении, в пределах названных сроков. В заявлении должны быть также указаны сроки и размеры ежемесячных платежей по предоставляемой рассрочке.

В случае предоставления такой отсрочки арендодателям (ссудодателям) недвижимого имущества предоставляются отсрочка и рассрочка исполнения обязательств по начислению амортизации (за исключением случаев, когда сторонами договора являются бюджетные организации) на условиях отсрочки и рассрочки, предоставленных арендатору (ссудополучателю).

Отсрочка по оплате государственного имущества, проданного с рассрочкой покупателям, осуществляющим виды деятельности, указанные в перечне, а также оказывающим бытовые услуги населению, может быть продлена до конца I полугодия тг. При этом такая отсрочка предоставляется по заявлению покупателя за периоды:

с 1 апреля по 30 сентября 2020 г. с последующей рассрочкой с 1 января по 30 июня 2021 г.;

с 1 января по 30 июня 2021 г. с последующей рассрочкой с 1 июля по 31 декабря 2021 г.

Погашение рассрочки осуществляется ежемесячно равными долями.

За октябрь–декабрь 2020 г. оплата за государственное имущество осуществляется покупателями в размере ежемесячного платежа, определенного в договоре купли-продажи.

Суммы, уплаченные с 1 октября по 31 декабря 2020 г. в счет погашения платежей по аренде, возмещению расходов ссудодателей и оплаты госимущества, отсроченные (рассроченные) в соответствии с указом № 512, засчитываются в счет досрочного погашения таких платежей.

Базовая арендная величина

Мораторий на увеличение базовой арендной величины и арендной платы за пользование недвижимым имуществом, действовавший по 30.09.2020 г., продлен по 31 марта 2022 г. При этом излишне уплаченная арендная плата за октябрь–декабрь 2020 г. должна быть зачтена в счет будущих платежей.

Напомним, постановлением Совмина от 20.03.2020 № 162, базовая арендная величина с 1.04.2020 г. была установлена в размере 17,85 рублей, но п. 10 Указа № 143 оставил ее на уровне 16,9 рублей до 1.10.2020 г.

Для арендодателей, предоставивших отсрочку по арендной плате за 1 полугодие 2021 г. в указанном порядке, дата исчисления НДС переносится на 31декабря 2021 г.

В перечень видов экономической деятельности, наиболее подверженных неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации, добавлены информация и связь (секция J), издательская деятельность, деятельность в сфере аудио- и видеозаписи, воспроизведения и вещания (подсекция JA); производство кино-, видеофильмов и телевизионных программ, деятельность в сфере звукозаписи и издания музыкальных произведений (код 59); деятельность по показу кинофильмов (5914)

IMHO

Продление сроков предоставления отсрочки и рассрочки уплаты налогов и иных платежей, а также расширение перечня видов деятельности, пострадавших от пандемии, распространяется на отношения, возникшие с 1 октября 2020 г. Это очень мило. Но субъекты хозяйствования уже заплатили в 4-м квартале налоги, по которым им предоставлялась отсрочка во 2-3 кварталах. Деньги ушли и возвращать их никто не собирается. А потому шансы пополнить оскудевшую оборотку выглядят весьма призрачно.

Трудовые отношения

Помимо установленных ранее указом № 143 возможностей изменять без лишних формальностей существенные условия труда и производить временный перевод работников, указ № 512 предоставляет нанимателям дополнительные права:

- объявлять простой, вызванный влиянием эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, без ограничения общей продолжительности в течение календарного года. При этом нахождение работника в простое, общая продолжительность которого превышает суммарно 6 месяцев в течение календарного года, является уважительной причиной для досрочного расторжения по требованию работника срочного трудового договора (контракта) в период простоя;

- предоставлять работнику с его согласия отпуск для нахождения в режиме самоизоляции в месте, определенном нанимателем на срок, определяемый по соглашению сторон. За период отпуска работнику сохраняется зарплата в размере не ниже установленной тарифной ставки (тарифного оклада), оклада, если иное не установлено коллективным договором, соглашением;

- устанавливать при работе вахтовым методом санитарам (санитаркам) и няням государственных учреждений социального обслуживания, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, продолжительность выполняемой ими работы сверх продолжительности рабочего времени по основной работе, не превышающую 900 часов в год;

- включать в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, время предусмотренных законодательством отпусков без сохранения зарплаты, предоставляемых по инициативе нанимателя, без ограничения их продолжительности;

- освобождать работника от работы в связи с его болезненным состоянием на срок до 3 календарных дней суммарно в течение срока действия указа № 143 без предоставления листка нетрудоспособности. Сохранение среднего заработка за этот период может быть предусмотрено коллективным договором, иным локальным правовым актом организации, за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Аптекам разрешается розничная торговля по образцам лекарствами, отпускаемыми без рецептов, до 1 июля 2021 г.

Инвентаризация

Новая мера поддержки, введенная указом № 512: организации по согласованию с собственниками имущества (учредителями, участниками) вправе принять решение о непроведении инвентаризации активов (за исключением финансовых активов) перед составлением бухгалтерской отчетности за 2020 год.

Это конечно, большое облегчение. Спасибо. Но собственники, а отчасти и руководители, компаний как раз заинтересованы в том, чтобы более-менее точно знать, сколько имеется в реальном наличии активов (причем именно нефинансовых). А потому обязанность проводить инвентаризацию активов и обязательств организации перед составлением годовой отчетности, установленная п. 2 ст. 13 закона «О бухгалтерском учете и отчетности» – не столько обременение, сколько необходимость. К тому же многие организации ее уже провели, руководствуясь сроками, установленными п. 7 Инструкции по инвентаризации активов и обязательств, утв. постановлением Минфина от 30.11.2007 № 180. А тем, кто не торопился и теперь воспользуется новой возможностью, предстоит потом разгребать последствия недостач и пересортицы со всеми налоговыми последствиями.

Бочка контрольного дегтя

А теперь вишенка на торт. Помимо мер поддержки, указ № 143 позволял проверять субъектов хозяйствования, работающих в сфере торговли и общепита в течение 2 лет со дня госрегистрации, а также приостанавливать работу торгового объекта, объекта общепита на срок до 90 дней за нарушения законодательства о ценах и ценообразовании, торговле и общественном питании, защите прав потребителей, рекламе, санитарно-эпидемиологического благополучия, а также требований техрегламентов, включая обязательного подтверждения соответствия этим требованиям. Злополучный пункт 20, содержащий эти нормы, должен был утратить силу с 1 января 2021 года. Но указом № 512 его действие продлено еще на год. Более, того, помимо объектов торговли и общепита, чиновники теперь смогут приостанавливать работу интернет-магазинов. Чтобы уж заботиться так заботиться.


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com