Порог приличия для минимальной зарплаты


Ведущие экономисты Европы поддерживают принятие директивы ЕС, устанавливающей требования по адекватной минимальной заработной плате как важнейшей части выхода из кризиса, вызванного пандемией Covid-19.

Такая директива станет «сдвигом парадигмы» в политике Европейской комиссии по сравнению с прочими мерами по преодолению финансового кризиса, говорится в открытом письме, опубликованном во время проведения 7/8 мая социального саммита ЕС в Порту.

Документ подписали профессор EHESS и Парижской школы экономики профессор EHESS и Парижской школы экономики Томас Пикетти, автор бестселлера «Капитал в XXI веке», профессора Мариана Маццукато, Пол Де Граув, Торстен Шультен, Джули Фрауд и еще 12 ученых-экономистов из европейских и американских университетов,

Приветствуя директиву, экономисты утверждают, что обеспечение минимальной заработной платы законодательством действительно гарантирует, что работающие люди больше не будут жить за чертой бедности.

«Предлагаемая Директива – это шаг в правильном направлении, но необходимы более строгие меры, чтобы гарантировать уважение права на ведение коллективных переговоров для профсоюзов, чтобы вести переговоры о лучшей оплате и условиях для работников и повышать установленную законом минимальную заработную плату до уровня, который обеспечивает по крайней мере достойный уровень жизни. – говорится в письме. – Адекватная минимальная заработная плата и сильные коллективные переговоры не только полезны для людей, но и явно полезны для экономики».

Содокладчики Европейского парламента при поддержке профсоюзов, а теперь и ведущих экономистов, внесли поправки для усиления директивы, которые включают:

- «порог приличия», который гарантирует, что установленная законом минимальная заработная плата не может быть ниже 60% от средней заработной платы и 50% от средней заработной платы в государствах-членах;

- обеспечение того, чтобы государственные контракты предоставлялись только компаниям, которые уважают право работников вступать в профсоюзы и вести коллективные переговоры;

- предоставление профсоюзам права доступа к рабочим местам и защиты от разрушения профсоюзов работодателями.

По мнению европейских ученых, в настоящее время установленная законом минимальная заработная плата в 20 странах-членах ЕС настолько низка, что изменения, которых требуют профсоюзы, повлекут за собой столь необходимое повышение заработной платы для более чем 24 млн рабочих.

Уровень бедности среди работающих также растет в Европе в результате того, что с 2000 года по крайней мере 3 млн. человек лишились льгот, связанных с зарплатой и условиями труда по коллективным договорам. Факты показывают, что страны с низким уровнем работников, охваченных коллективными переговорами, имеют самую низкую заработную плату.

«Как экономист и изучающий сравнительные системы, я могу категорически сказать, что страны и регионы с высокой минимальной заработной платой, сильными профсоюзами и трудовыми стандартами имеют лучшие экономические показатели, в том числе более низкий уровень безработицы, чем те, у которых в этом отношении нет. – заявил профессор Джеймс К. Гэлбрейт. – Поэтому я всегда решительно поддерживала движение за повышение минимальной заработной платы и укрепление трудовых прав в США».

На 1 января тг. минимальный размер оплаты труда официально установлен в 21 из 27 стран ЕС. Исключение составляют только Австрия, Дания, Италия, Кипр, Финляндия и Швеция. Кроме того, минимальная зарплата не установлена в не являющихся членами ЕС Исландии, Лихтенштейне, Норвегии, Швейцарии (кроме нескольких кантонов). При этом минимальная зарплата варьируется в странах Евросоюза от 2202 евро в Люксембурге до 332 евро в Болгарии, а соотношение минимальной и медианной зарплаты – от 66% во Франции до 42% в Эстонии.

Для сравнения: в Беларуси минимальная заработная плата в текущем году составляет 400 рублей, в ноябре-декабре 2020 она равнялась 388,42 рублям. Медианная зарплата в ноябре 2020 г. по данным Белстата составляла 944,4 рубля (она измеряется 2 раза в год). Таким образом, у нас соотношение минимальной и медианной зарплаты близко к эстонскому, а размер минимальной зарплаты в 2,5 раза ниже болгарского, который является самым низким в ЕС. Если же сравнивать "минималку" со средней начисленной номинальной зарплатой по республике, получается чуть получше – около 30%. Но, к сожалению пока у 5,4% работников республики начисленная зарплата в ноябре была менее 400 рублей, а у 54,3% – менее 1000 рублей.

Так что над "порогом приличия" следовало бы поработать...

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью