Разлив топлива: нормы собственные, паспортные и законодательные


Увлекательная эпопея разъяснений о порядке списания топлива на затраты близится к завершению. В очередном письме МНС предлагается компромиссное решение – чтобы и Минтранс не обижался, и бизнес особо не страдал. И все это – в рамках одной и той же нормы Налогового кодекса.

Предыдущие разъяснения МНС и Минтранса успели здорово напрячь бухгалтерские массы. Иные так запутались, что сгоряча бросились снимать с затрат стоимость бензина и дизтоплива чуть ли не со времен изобретения двигателя внутреннего сгорания. Между тем, паниковать не стоило. Как-никак, в эпоху либерализации живем.

Ассоциации налогоплательщиков удалось добиться более ясного ответа в письме МНС от 1.10.2019 № 2-2-10/АС-01513.

В нем отмечается, что расходы на оплату стоимости топливно-энергетических ресурсов как до 1 января 2019 г., так и до этой даты при налогообложении прибыли подлежат учету в пределах норм, установленных законодательством. Соответственно, затраты на оплату стоимости топливно-энергетических ресурсов, израсходованных сверх норм, установленных в соответствии с законодательством, при налогообложении прибыли учету не подлежат.

С 1 января 2019 г. подпунктом 1.2 ст. 171 НК дополнительно определено, что при отсутствии таких норм для механических транспортных средств затраты принимаются в пределах норм расхода топлива, установленных их заводом-изготовителем, а при отсутствии таковых – в пределах норм, установленных руководителем организации. Нормы, установленные руководителем организации, действуют до момента утверждения нормативным правовым актом в установленном порядке норм для соответствующего механического транспортного средства, если иное не установлено законодательством.

В связи с чем при эксплуатации механических транспортных средств по истечении 6-месячного срока в отсутствие при этом норм расхода, утвержденных в установленном порядке, и наличии норм расхода, установленных заводом-изготовителем, в 2019 году для целей налогообложения можно руководствоваться нормами завода-изготовителя до момента утверждения норм расхода нормативным правовым актом в установленном порядке.

Порядок применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования определен соответствующей инструкцией, утвержденной постановлением Минтранса от 31.12.2008 № 141 (далее Инструкция - № 141).

Разъяснение вопросов, касающихся применения положений Инструкции № 141, в т.ч. в части установления временных и рекомендуемых норм и признания их установленными в соответствии с законодательством, находится в компетенции разработчика данной Инструкции – Минтранса.

Согласно разъяснению, размещенному на официальном интернет-сайте Минтранса 2.09.2019, в настоящее время установленными в соответствии с законодательством являются нормы в области транспортной деятельности, включенные в постановления Минтранса:

от 06.01.2012 № 3 «Об установлении норм расхода топлива в области транспортной деятельности и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь»;

от 20.01.2016 № 2 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 3»;

от 01.08.2019 № 44 «Об установлении норм расхода топлива в области транспортной деятельности».

Следовательно, применительно к изложенным в обращении ситуациям для определения размера затрат на оплату стоимости топлива для целей исчисления налога на прибыль следует исходить из того, какая норма является в соответствии с законодательством.

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com