Стоит ли строить вузы в три шеренги


Однажды в пятницу свыше пожаловались на студентов. Говорят, поведение у части из них, показывает, мягко говоря, небрежное отношение к высшему образованию. Это может привести к утрате его ценности как значимой социальной ступени. Опять же ректоры недорабатывают.

Нужны срочные меры.

Так что намечается, грубо говоря, перетасовочка вузовских кадров.

Это дело привычное: всех, кто снисходителен к наличию у студентов и преподавателей гражданской позиции, или, хуже того, сочувствует, попрут. А на их место – проверенных вертикальщиков. У которых ни рука, ни прочие конечности и органы не дрогнут увольнять, доносить, отчислять и сдавать молодежь и коллег на растерзание карательным органам.

Остается одна незадачка. Когда кадровую проблему решат, высшее образование неизбежно из социально значимой ступени превратится в ступень пенитенциарной системы. И ценность его девальвируется еще стремительнее, чем курс рубля. Потому как знания и таланты по странной прихоти природы никак не уживаются с бюрократическим и полицейским произволом. Фельдфебелям от науки и образования никогда не понять, почему эти шибко умные строем ходить не желают.

Впрочем, насчет ценности, высшее начальство лишь в очередной раз продемонстрировало, насколько оно отстало от жизни. В наше время роль диплома о высшем образовании существенно изменилась. «Корочка», подтверждающая получение знаний в определенной области, еще имеет значение, но теперь куда важнее реальные знания и умение их применять. Поэтому в последние годы все больше компаний вообще не интересуются дипломами при наборе сотрудников. Например, такой позиции давно придерживаются такие гиганты, как Apple, Google, IBM, Costco, Starbucks, Chipotle, Hilton, Bank of America, E&Y и другие.

«Академическая квалификация будет по-прежнему учитываться и действительно останется важным фактором при оценке кандидатов в целом, но она больше не будет препятствием для того, чтобы устроиться на работу», – заявляла еще 2 года назад управляющий партнер E&Y Мэгги Стилуэлл. В ее компании – одной из крупнейших аудиторских фирм мира – вообще отказалась от требования диплома при найме сотрудников.

Наниматели все чаще убеждаются, что при определении рабочих навыков профессиональные курсы и опыт работы зачастую лучше, чем университетский диплом и формальные тесты. Дело не в том, что дипломы бесполезны, но те же знания можно получить и другим путем, причем иногда гораздо быстрее.

На фоне этих тенденций обязательные требования наличия профильного и, вообще любого высшего образования по ряду специальностей и должностей, сохраняющиеся в белорусском законодательстве выглядят унылым анахронизмом. Практика показывает, что люди без высшего образования сплошь и рядом намного эффективнее и компетентнее обладателей вузовских дипломов, ученых степеней и прочих регалий. А в рыночной экономике платят обычно за эффективность, а не за регалии.

В придачу, белорусские власти сами подрывают ценность высшего образования. Преследования студентов за выражение гражданской позиции, увольнения неугодных преподавателей, навязывание «государственной идеологии» – все это весьма негативно отражается на учебном процессе и качестве образования. Бюрократия заинтересована не столько в компетентных специалистах, сколько в том, чтобы система образования штамповала лояльный «продукт» для системы. Но по странному стечению обстоятельств идейно «подкованные» выпускники более-менее годятся на роль бездумных исполнителей и придворных подхалимов. А вот хорошие ученые, инженеры, менеджеры и прочие специалисты из них не получаются. Да и что вообще может получиться, если расходы государства на силовые структуры растут быстрее, чем на науку и образование.

Итак, если власти готовы обрушить репрессии на университеты, то результатом, скорее всего будет новая волна протестов. К тому же нынешних студентов вряд ли удастся запугать исключением или непризнанием зарубежных дипломов. Они найдут где завершить образование и пополнить знания на многочисленных курсах. Благо сейчас это можно сделать в онлайн-режиме. А с хорошим багажом их охотно примут как отечественные частные компании (если они еще останутся), так и зарубежные. А вот у госпредприятий, вынужденных держаться за устаревшие тарифно-квалификационные справочники, кадровые проблемы будут лишь усугубляться, по мере того, как власти их «решат» по своему совковому разумению…




Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com