Храните деньги, не доходя до кассы


Тут некоторые финансово озабоченные граждане обижаются на банки. Дескать, чего это вы, жирные коты, ограничиваете сумму съема налички в банкоматах, обмена рублей на СКВ, да еще и вклады возвращаете не по первому требованию, а через 5 – 10 дней. Нехорошо это с вашей стороны и, наверно, незаконно. Вот мы щас найдем на вас управу. Если узнаем, где она, управа, живет и есть ли вообще.

Иные околовсяческие эксперты сгоряча уверяют граждан, что управа есть и очень мощная. И всегда на боевом посту. Потому как банки своими пакостями нарушают условия договоров, а также попирают Банковский и Гражданский кодексы и всякое прочее законодательство. Надо только непокобелимо встать за защиту своих прав и пожаловаться куда следует – регулирующим, надзирающим, контролирующим и судебным органам. Там этих банкиров живо разъяснят.

К сожалению, такие эксперты частенько с содержимым договоров, кодексов и прочего законодательства знакомы ненамного больше, чем возмущенные, но не шибко финансово искушенные граждане.

Начнем с договоров. Обычно в них ничего не говорится о конкретных сроках возврата и лимитах выплат. Там чаще всего отсылают к правилам, утвержденным самим банком. Эти правила, как, кстати, и договора с банком составляются в соответствии с Банковским кодексом, нормативными правовыми актами Национального банка, регламентирующими, в частности, операции с депозитами и банковскими платежными карточками, а также иными нормативными правовыми актами. Те немногие граждане, кто удосужился заглянуть в эти правила, обнаружил бы там кучу любопытных деталей. В том числе – право банка вводить ограничения на минимальную и максимальную однократные суммы, количество операций с использованием одной карточки в день (а иногда и за 4, 10 15 дней) и общих сумм этих операций. При этом банк может по своему усмотрению и по мере надобности без предварительного уведомления менять этих условия – законодательство это не запрещает.

Еще больше возмущает некоторых граждан, что банки выдают деньги с вкладов не сразу, а предлагают заказывать их заранее: кто за 3 дня, кто – за неделю, а кто и за две.

Но фокус в том, что право требовать возврата срочного или условного отзывного депозита до истечения срока возврата, установленное ст. 186 БК, никто не оспаривает. Банк от своих обязанностей возвратить вклад не увиливает. Но сделает это в течение срока и в порядке, установленных договорами банковского вклада (депозита). В этом договоре срок возврата даже является существенным условием, а для отзывного вклада по требованию вкладчика – не только срок, но и порядок возврата (ст. 184 БК). Вот только срок и порядок в договоре подробно не прописаны. Ни в днях, ни, тем более, мгновенно по первому требованию вкладчика. Кстати, срочный или условный безотзывный банковский вклад вообще возвращаются досрочно только с согласия банка – вкладополучателя.

Гражданский кодекс просто отсылает регулирование отношений, связанных с депозитами и текущими счетами к законодательству (ст. 773, 774 ГК).

Чаще всего в договорах в отношении множества нюансов имеются отсылки к внутренним правилам банка, которые он меняет по мере надобности. Что никак не противоречит помянутым кодексам. И любой белорусский суд признает, что такие условия не ограничивает свободу выбора клиента. Ведь банк не отказывается вернуть его кровные, а лишь ставит условие: заблаговременно предупредить о предстоящем снятии крупных или вообще любых сумм и закрытии счета. Так что наши исконные права вроде бы не ущемлены, но банк их слегка подвинул своими правами в наиболее комфортном для себя направлении. Не отказываясь от своих обязанностей, но и не обременяясь ими слишком сильно.

К тому же государство обязалось защищать народные деньги. На такой случай у нас даже имеется Закон от 8.05.2008 № 369-З "О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц" и Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов. Конечно, в таком крайнем случае будут определенные хлопоты, которые несознательной публики покажутся волокитой. Но придется потерпеть. Лишь бы правила не изменились по ходу стабилизационных процессов.

Впрочем, что как правила, так и поправки в них, любой желающий всегда можно найти на сайтах банков и в их офисах. Если не лень искать и штудировать. А если не лень, то открываются увлекательнейшие подробности. Оказывается, клиенты действительно много на что имеют право – за исключением тех случаев, когда не имеют. А банки, в свою очередь, принимают на себея целую кучу обязанностей. Значительную часть октороых они иногда исполнять не обязаны совсем, а иногда – только тогда и как им самим выгодно...

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью