ТАКСОФРЕНИЯ 4.1: что случилось с налоговой базой


Некоторые компании недавно получили из налоговых инспекций интересные письма. Оказывается, по данным камерального контроля кое у кого обнаружили снижение налоговой базы по УСН в 4-м квартале 2020 г. в сопоставимых ценах по сравнению с предыдущим годом. А потому налоговики требуют представить уточненные налоговые декларации и пояснения.

Что это за претензии такие? – недоумевают бизнесмены, а также директора с бухгалтерами. Будучи людьми законопослушными, они хорошо знают, что сообщение с предложением в 5-дневный срок внести в налоговую декларацию соответствующие исправления и (или) представить пояснения высылается в случае выявления налоговым органом в ходе предварительного этапа камеральной проверки ошибок в заполнении налоговой декларации. Это прямо записано в части 3 п. 6 ст. 73 НК.

Но где ошибка? В налоговом законодательстве отсутствует определение ошибки, которая приводит к изменению элементов налогового учета. Однако, поскольку налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета (п. 2 ст. 39 НК), то под ошибкой следует понимать неправильное отражение (неотражение) хозяйственной операции в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности (абзац 4 п. 2 Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности "Учетная политика организации, изменения в учетных оценках, ошибки", утв. постановлением Минфина РБ от 10.12.2013 № 80).

Получатели подобных писем уверены, что показатели в учетных регистрах и налоговых декларациях отражены в полном соответствии с фактически совершенными хозяйственными операциями и на основании соответствующих первичных учетных документов. При этом снижение налоговой базы за отчетный период в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года само по себе никак не является ошибкой в значении стандарта № 80. Так что уточнять чаще всего совершенно нечего, а требовать доплаты налога со ссылкой на часть 3 п. 6 ст. 73 НК – и подавно. Это прямо противоречит закрепленному в подп. 1.1 ст. 2 НК принципу законности налогообложения, согласно которому ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги, не предусмотренные Налоговым кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено законодательством.

Конечно, если в ходе последующего этапа камеральной проверки обнаружится неполнота сведений, ошибок в налоговой декларации, то плательщик получит уведомление с предложением в 10-дневный срок представить дополнительные документы, информацию и (или) пояснения, либо внести соответствующие исправления в налоговую декларацию. В придачу, ухудшение финансовых результатов и существенное сокращение налоговых платежей по сравнению с предыдущим периодом являются одним из оснований для назначения выездной проверки. Тогда уже дело примет более серьезный оборот. Но если ошибок и реальных нарушений нет, то к чему весь сыр-бор?

Повторюсь, наши бизнесмены – люди в основом законопослушные. И если налоговые органы требуют пояснений, придется их представлять в положенный срок. Только что там писать?

К примеру, в связи с запросом о снижении налоговой базы в 2020 году по сравнению с 2019 г. всопоставимых ценах можно сообщить, что нас таких – вся страна. По данным Белстата ВВП в Беларуси за 2020 год всопоставимых ценах снизился на 0,9%, хотя было запланировано вырасти на 2,8%. При этом индекс-дефлятор ВВП составил 110,1% – запомните это число.

Далее. В прошлом году производство продукции промышленности сократилось на 0,7%, а товарооборот общественного питания – на 20%. Кроме того, выручка организаций в целом по республике, по данным Белстата, в текущих ценах увеличилась всего на 7%, следовательно, в сопоставимых ценах она сократилась на 2,8%. Если пересчитать по курсу доллара, то с учетом 20-процентной девальвации картина еще хуже. Кому-то повезло больше, но многим удача не улыбнулась. Кстати, между нами, выручка организаций госсектора в 2020 году в сопоставимых ценах уменьшилась на 7,9% по сравнению с 2019-м, а чистая прибыль – в 22,7 раза (и это только в текущих ценах). Надо полагать, налоговые и иные компетентные органы спросят за это с руководства госпредприятий и вышестоящих структур по всей строгости камерального и прочего контроля.

Так что у множества субъектов малого бизнеса вполне достаточно не зависящих от них причин снижения выручки, и, соответственно, уплачиваемых налогов. По причине сложившейся макроэкономической ситуации, состояние которой – вопрос государства. В лице всех ветвей законодательной и исполнительной власти. К сведению этих ветвей: если рецессия или хотя бы стагнация экономики затянется, а меры административного ограничения цен и прочие барьеры останутся, скорее всего, мы увидим дальнейшее падение спроса, сокращение выручки и налоговых поступлений. Можно, конечно, увеличить ставки налогов или обязать всех платить налоги не менее, чем в предшествующем периоде, объявить снижение платежей тяжким нарушением и строго за него карать. Только если ситуация в экономике будет усугубляться ростом налогового бремени, многим частным компаниями придется вообще закрыться. Просто в связи с невозможностью достижения уставной цели – получения прибыли. И если завтра частники массово потеряют бизнесы из-за экономической ситуации и налогового давления, то послезавтра потеряют работу многие надзирающие, проверяющие и контролирующие лица. По той же самой причине...





Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com