Чудеса случаются


Редчайшее явление обнаружили белорусские статистики в девственных экономических дебрях нашей страны. В августе зафиксировано снижение цен на 0,1% по сравнению с июлем текущего года. В мировой практике эта диковинная зверюшка называется "дефляция".

Обычно в наших широтах она не водится. Ареал ее обитания - отдельные страны ЕС и Япония, хотя иногда ее встречали и в Северной Америке.

По мнению афторитетных ученых, появление дефляции не грозит белорусской экономике аллергическими и иными негативными реакциями, поскольку в предыдущие 7 месяцев уже был обеспечен прочный инфляционный фундамент. К тому же редкая гостья вряд ли успеет заматереть и начать кусаться: в IV квартале можно надеяться на сезонное повышение тарифов ЖКУ, которого дефляция не перенесет. Поэтому иксперты призывают не поддаваться панике, расслабиться и получить удовольствие от наблюдения дефляции в противоестественной среде обитания.

Однако некоторые ученые выдвигают смелую гипотезу о возможности акклиматизации дефляции в белорусских условиях и даже уверяют, что при надлежащем уходе она начнет размножаться в ограниченных масштабах...

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com