ВНУТРЕННИЕ СТАНДАРТЫ АУДИТА (альтернативный проект)


Согласовано с выше…

Утверждаю:

Преамбула

МСФО - агент коварного Запада.

МСА – специальный агент коварного Запада

Стандарт № 1: Можешь не проверять - не проверяй.

Стандарт № 2: Не можешь не проверять – проверяй.

I поправка к Стандарту № 2: Занятие аудитом допускается только при наличии у аудитора заначки.

II поправка к Стандарту № 2: Заначка аудитора от жены должна храниться в общественной саморегулируемой организации аудиторов.

Дополнение к I и II поправкам к Стандарту № 2: Заначка аудитора от общественной саморегулируемой организации аудиторов должна храниться у жены.

III поправка к Стандарту № 2: Аудитор не должен иметь более двух заначек.

IV поправка к Стандарту № 2: При выявлении в ходе внешнего контроля качества незаконных заначек, они конфискуются в пользу общественной саморегулируемой организации с наложением штрафа в двукратном размере от обнаруженной суммы, а портрет нарушителя вывешивается на доску позора виртуального клуба аудиторов. Штраф взимается из средств законных заначек.

Дополнение к IV поправке к Стандарту № 2: При обнаружении в ходе внешнего контроля качества незаконных заначек, общественная организация аудиторов в тот же день уведомляет об этом жену аудитора.

Дополнение к IV поправке к Стандарту № 2: Незаконной считается заначка, которая не хранится в общественной саморегулируемой организации аудиторов или у жены аудитора.

V поправка к Стандарту № 2: Конфискация незаконных заначек производится без базара по понятиям, установленным действующим законобрательством.

Стандарт № 3: Общественная саморегулируемая организация аудиторов – это организация, которая с позволения свыше регулирует аудиторов за счет самих аудиторов.

Комментарий к Стандарту № 3: Не дождётесь. А если что – сами знаете кто разберется.

Стандарт № 4: Аудитор должен быть независим от всего, что не связано с его интересами.

Комментарий Козьмы Пруткова к Стандарту № 4: Хочешь быть независимым? Будь им!

Стандарт № 5: Никогда не допускай собственной недооценки обстоятельств и доказательств.

I поправка к Стандарту № 5: Лучше переоценить себя, чем недооценить проверяемого.

II поправка к Стандарту № 5: Лучше проверять, чем быть проверяемым.

Комментарий к Стандарту № 5: Аудит - творческая работа. Аудитор должен быть творцом своего творчества.

Стандарт № 6: Проверяй всё, что ни попросят.

Поправка Козьмы Пруткова к стандарту № 6: Проверяй всё. Даже то, что не просят.

Стандарт № 7: Проверяй то и так, что и как требуют стандарты и просят заказчики.

Поправка Минфина к стандарту №7: Если заказчик ничего такого не просит, аудитор обязан попросить, чтобы зачказчик что-то попросил.

Стандарт № 8: Заказчик всегда прав. Кроме случаев, когда он не прав.

Поправка Минфина к стандарту № 8: Заказчик всегда прав, даже, если не прав.

Комментарий Козьмы Пруткова к поправке Минфина к стандарту №8: Если ты видишь в клетке буйвола, а заказчик говорит, что это тигр, не верь глазам своим и проведи альтернативные процедуры.

Стандарт № 9: Стоимость аудита определяется одним из двух подходов – доходным или демпинговым.

I поправка Минэкномики к стандарту № 9: При доходном подходе аудитора ожидают доходы. При демпинговом подходе аудитора ожидают заказы.

II поправка Минэкономики к стандарту № 9: Применение аудитором демпиногового подхода допускается только в исключительных случаях.

III поправка аудитора, пожелавшего остаться неизвестным: исключительные случаи, когда может применяться демпинговый подход, являются всеобщим правилом.

Стандарт № 10: Достоверная оценка отчетности – это наиболее вероятная сумма, которую заплатит заказчик аудитору за то, что аудитор оценит достоверность настолько, насколько это необходимо заказчику.

Стандарт № 11: Если заказчик предлагает заплатить натурой, берите. В натуре.

Стандарт № 12: Если аудитор не в состоянии понять, что нужно заказчику, он должен распить с ним бутылку.

Поправка Минэкономики к стандарту № 12: Расходы на бутылку должны производиться за счёт, хранящейся в общественной саморегулируемой организации аудиторов заначки аудитора от жены. Использование иных источников, включая заемные средства, не допускается.

Поправка Минтруда и соцзащиты к поправке Минэкономики к стандарту № 12: Расходы аудитора на бутылку за счёт, хранящейся в общественной организации аудиторов, заначки аудитора от жены могут составлять не более 20% от заначки.

I поправка Минфина к поправке Минтруда и соцзащиты к поправке Минэкономики к стандарту № 12: Расходы на бутылку должны производиться за счёт заначки аудитора от жены, хранящейся в общественной организации аудиторов, только при наличии письменного согласия жены аудитора.

Стандарт № 13: Независимый аудитор может распить с заказчиком только бутылку текилы Don Julio Real или виски Macallan, не нарушая принцип независимости.

I поправка Минздрава к стандарту № 13: Независимый аудитор должен закусывать только после третьей, чтобы не нарушать принцип независимости.

Уточнение аудитора, пожелавшего остаться неизвестным, к стандарту №13: После виски Macallan аудитор не закусывает никогда, чтобы остаться независимым.

I комментарий директора холдинга «Кристалл» к стандарту № 13: Если аудитор пьёт с заказчиком текилу Don Julio Real или виски Macallan, он никогда не сумеет: понять, что нужно заказчику, и не получит письменное согласие жены на расходы на бутылку.

II комментарий директора холдинга «Кристалл» к стандарту № 13: Только запив коньяком «Глория» ликеро-водочного завода «Кристалл» ту гадость, которая указана в стандарте № 14, можно получить удовольствие, не закусывая, и сохранить независимость.

Стандарт № 14: Если аудитор при проведении аудита попал в ситуацию, не предусмотренную настоящими стандартами, он обязан провести альтернативные процедуры или обосновать ненужность любых процедур. Ну, вы ж понимаете...


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью