РЕФОРМОГРАФИЯ-5. Налоги по-чилийски: раз-поднять, два - опустить


Пока мы корректируем свой налоговый кодекс, власти Чили тоже затеяли реформу своего налогообложения. Забавно здесь то, что чилийцы в 2014 году уже провели масштабные преобразования, а теперь им приходится исправлять то, что тогда натворили. Мы отчасти идем таким же путем. Сейчас собрались быстренько сделать налоговую систему «проще и понятнее», не снижая доходы бюджета, а потом через 3 года все переделаем. Тогда и снижением налоговой нагрузки обещано заняться – если обстоятельства позволят.

Но вернемся к Чили. Там правительство намерено уменьшить налогина наиболее обеспеченные слои населения чтобы обеспечить восстановление темпов роста экономики и привлечь в страну новые инвестиции, пишет Bloomberg. В частности, планируется снизить налоги на дивиденды для физических и юридических лиц. В результате, как заявил министр экономики Чили Хосе Рамон Валенте, инвестиции должны ежегодно в течение 4 лет расти на 6-7%, что, в свою очередь, повлечет рост ВВП на 4-4,5%. В свою очередь, министр финансов Фелипе Ларрен обещает упрощение системы налогообложения.

Между тем, 4 года назад в Чили уже состоялась налоговая реформа. Но после нее инвестиции в 2014-2017 гг. в стране только снижались, тормозя экономику. Тогда корпоративный налог на прибыль был повышен, верхняя ставка подоходного налога с физических лиц – снижена с 40 до 35%, а акцизы – увеличены. Была запланирована отмена освобождения от налогов реинвестированной прибыли, направляемой на специальный счёт – налогооблагаемый фонд прибыли (FUT). С одной стороны, FUT использовался предпринимателями для отсрочки от уплаты налогов, порой на неопределённо долгий срок, но многие считали, что этот фонд был важным инструментом, стимулирующим инвестиции. По новым правилам с компаний стали взимать налог на общую прибыль.

Одновременно были приняты более строгие правила по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Чилийские налоговые органы получили право издавать инструкции, направленные на противодействие налоговым уклонениям и мошенничеству.

Увеличение налоговой нагрузки на корпорации в Чили сильно ударило по предприятиям, горнодобывающей отрасли. В результате зарплата перестала расти и возник конфликт с профсоюзами.

Интересно, что тогда Всемирный банк благодушно заверил, что налоговая реформа в Чили положительно повлияла на перераспределение доходов и улучшила "справедливость" налоговой системы. В докладе ВБ "Чили: Распределительные эффекты налоговой реформы 2014 года" отмечалось, что самым богатым 20% населения будет способствовать около 30% дополнительного дохода, полученного от налоговой реформы, в то время как беднейшие 40% будет способствовать доходы 20%. Однако пакет реформ существенно увеличил эффективную налоговую нагрузку на плательщиков, хотя изменения не затронули 3/4 из них.

Из-за ухудшения налоговых поступлений в бюджет президенту Чили Себастьяну Пиньере пришлось отказаться от предвыборных обещаний - снизить ставку налога на прибыль компаний с 27% до 25%. Также в 2017 г. было отменено освобождение от уплаты НДС при продаже имущества.

В прошлом году ОЭСР дала чилийским властям ряд рекомендаций по комплексному реформированию экономики. Первый совет - увеличить государственные расходы на образование и обеспечение социальных гарантий, несмотря на то, что финансирование этих бюджетных статей уже повышено. Согласно исследованиям ОЭСР уровень образования чилийцев очень низкий, у половины оно ниже среднего. По мнению экспертов ОЭСР, если государство больше внимания будет уделять повышению уровня образования и жизни граждан, а также пенсионному обеспечению, то это благотворно скажется на росте населения. При этом ОЭСР рекомендовало чилийскому правительству повысить пенсионный возраст и взносы в пенсионный фонд.

Также в докладе ОЭСР был отмечен высокий уровень неравенства в распределении доходов. По сравнению со странами, входящими в ОЭСР, показатель такого неравенства доходов между самыми богатыми и бедными достигает 65%. Для решения этой проблемы ОЭСР рекомендовало существенно изменить порядок взимания подоходного налога физических лиц. По мнению международных экспертов этот налог имеет малую эффективность так как около 76% налогоплательщиков страны освобождены от уплаты, а под действие налога попадают только лица с высоким уровнем дохода. Было предложено расширить налоговую базу и снизить минимальные пороги подоходного налога. По расчетам ОЭСР, это позволит увеличить ВВП страны на 1,3%. Кроме того, было рекомендовано повысить порог трансфертного ценообразования, что также принесет дополнительные доходы в бюджет Чили.

Еще одна рекомендация – взимать больше экологических налогов. Например, в области защиты окружающей среды предлагается повысить налоговые ставки по выбросам CO2, это позволит расширить налогооблагаемую базу налогоплательщиков государства. В придачу предлагается постепенно ввести экологический налог на частные и коммерческие транспортные средства и отменить компенсацию налога для дизельных грузовиков.

Для развития международной торговли ОЭСР предложило правительству Чили помочь новым компаниям конкурировать и развиваться на рынке. Предлагается упростить методы регулирования предприятий, чтобы снизить барьеры при выходе на международный торговый рынок. В этой сфере в Чили принимают участие всего лишь 2% малых и средних компаний, а основные экспортные операции в стране проводят несколько крупных конгломератов, доминирующих на рынке.

Теперь перед правительством Чили стоит сложная задача, пишет Bloomberg. Нужно провести такую налоговую реформу, которая окажет нейтральное воздействие на фискальную политику, будет популярна у местного бизнеса и привлечет зарубежных инвесторов и устроит оппозицию. Ту самую, которая всего 4 года назад добилась повышения налогов на прибыль компаний. Нам бы их проблемы…


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com