Корпоративное бусидо: путь обмана


Сообщение об аресте в Японии председателя правления корпорации Renault Nissan Карлоса Гона потрясло деловую общественность в Беларуси едва ли не больше, чем какая-нибудь очередная посадка на родине. Легенду мирового автопрома – и за решетку? Как такое может быть? Трудно смириться с тем, что зарубежные топ-менеджеры сами далеко не образец добропорядочности, а ихние правоохранительные органы «кошмарят» тамошний бизнес не хуже белорусских коллег. И это в то время, когда мы боремся за либерализацию законодательства и декриминализацию экономических преступлений.

Раз уж последний скандал разразился в Японии, полезно узнать, что там подобные явления не единичны. «Вестифинанс» любезно подобрал несколько самых громких корпоративных скандалов в Стране восходящего солнца за последние годы

Olympus скрывает убытки

Компания Olympus Corporation – типичный японский производитель высокотехнологичной оптики. В октябре 2011 г. ее исполнительным директором стал Майкл Вудфорд. Это был первый случай, когда компанию возглавил неяпонец. Однако спустя две недели после назначения он был уволен.

Такой обиды Вудфорд, проработавший на Olympus уже 30 лет, не перенес. В отместку он обнародовал данные о мошенничестве в бухгалтерии компании.

После долгих отрицаний руководство Olympus все-таки признало тот факт, что компания скрывала убытки в размере $1,7 млрд в течение более 20 лет.

В результате ушел в отставку весь совет директоров Olympus, а компания была вынуждена сократить тысячи сотрудников.

Toshiba завышает прибыль

По данным Nikkei, Toshiba допустила ошибки при управлении складскими запасами дискретных полупроводников, которые используются в широком ассортименте электроники.

В 2012 г. в связи с реструктуризацией Toshiba закрыла 3 предприятия по выпуску чипов. Но перед этим компания увеличила их производство и сделала значительные складские запасы полупроводников для обеспечения бесперебойных поставок.

Однако продажи оказались слабыми, что привело к скоплению остатков нереализованной продукции. Их следовало списать, но Toshiba, этого не сделала, якобы рассчитывая на подъем спроса. Но нарушение правил бухучета привело к завышению данных о прибыли.

Кроме того, Toshiba допускала нарушения при подсчете промежуточной прибыли от продажи материалов для изготовления комплектующих для ПК. Позже выяснилось, что ошибки в бухгалтерской отчетности были допущены практически во всех ключевых бизнес-подразделениях.

Из-за просчетов при оценке стоимости некоторых инфраструктурных проектов Toshiba объявила о пересмотре в худшую сторону данных об операционной прибыли за трехлетний период с 2011 по 2013 гг.

Опасная подушка Takata

Компания Takata – производитель автомобильных запчастей, была основана в 1933 г.

В 2017 г. она оказалась в центре огромного скандала из-за бракованных подушек безопасности, которыми оснащались около 100 млн автомобилей, в т.ч. таких известных брендов как Honda, Nissan, Fiat Chrysler, Toyota, BMW, Mazda, Ford, General Motors, Subaru и Mitsubishi.

Из-за дефекта погибли как минимум 16 человек; десятки получили травмы различной степени тяжести. Сама компания Takata понесла огромные убытки, связанные с отзывом бракованных изделий и была вынуждена заполнять заявку о банкротстве. Глава компании был уволен.

Липовый металл Kobe Steel

Третий по величине производитель стали в Японии Kobe Steel поставлял продукцию производителям автомобилей, самолетов и поездов всего мира.

В октябре 2017 г. стало известно, что на ряда заводов Kobe Steel на протяжении нескольких лет фальсифицировались данные о металлической продукции.

Kobe Steel обнародовала почти 700 случаев фальсификации, а также призналась в проблемах соблюдения корпоративной культуры и правил безопасности.

Это стало серьезным ударом по репутации японских производителей. Клиенты ряда компаний - от Toyota Motor Corp. до Subaru Corp. - стали выяснять, не использовали ли они фальсифицированные материалы.

Выяснилось, что два директора подразделения, которое занималось алюминием и медью, были в курсе фальсификации, но ничего не предприняли. В результате они были уволены, а председатель правления и исполнительный директор компании Хиройя Кавасаки ушел в отставку.

Nissan на выброс

Японский автоконцерн Nissan Motor, вовлеченный в скандал после выявленных нарушений проверки безопасности продукции на своих заводах, признался в фальсификации данных об уровне выброса выхлопных газов автомобилей, произведенных на территории страны.

По данным агентства "Киодо", ссылающегося на представителей компании, специалистами были выявлены случаи подделки документации для почти 1,2 тыс. автомобилей различных моделей. Сборка автомобилей велась на пяти заводах в Японии.

В сообщении, распространенном пресс-службой японского производителя, указано, что речь идет о более чем 900 легковых автомобилях, данные о выбросах вредных веществ которых были фальсифицированы. Правда, манипуляции с измерениями якобы не касались экспортных моделей, а машины для местного рынка полностью соответствовали действующим стандартам безопасности.

***

Даже на фоне этих историй скандал с Карлосом Гоном выглядит вопиющим. Правда, по мнению токийской прокуратуры что Гон в течение 5 лет получил в качестве вознаграждения от Nissan около 10 млрд иен (почти $89 млн), однако задекларировал для уплаты налогов примерно вполовину меньше. В придачу он также использовал средства автоконцерна для покупки себе элитного жилья за рубежом, в т.ч. на квартиру в Рио-де-Жанейро было потрачено почти $18 млн. Как сообщает издание Кyodo, Гон бесплатно использовал элитные резиденции в Нидерландах и трех других странах, которые были куплены и обслуживались на средства Nissan.

Откуда такое крохоборство? Ведь 64-летний Карлос Гон был самым высокооплачиваемым топ-менеджером в Японии. К примеру, в период с марта 2011 по 2012 гг. заработал $12,5 млн. В придачу за руководство Renault во Франции он получил 9 млн евро.

Такой парадокс: оказывается, никакая щедрая мотивация топ-менеджеров не является гарантией от злоупотреблений с их стороны.

Второй парадокс: разоблаченный растратчик и налоговый уклонист имел в бизнес-кругах репутацию "убийцы расходов". Осуществленная им программа жесткого сокращения расходов некогда позволила вывести компанию из глубокого кризиса. В рамках этой программы была проведена масштабная реструктуризация, причем несколько предприятий закрылись, а каждый седьмой сотрудник –уволен. Кроме того, состоялась масштабная акция по слияниям и поглощениям. Также Карлос Гон стал заниматься разработкой электромобилей раньше многих конкурентов. Именно он запустил модель Nissan Leaf в Японии и США в конце 2010 г.

Такие действия снискали Гону немалую популярность. К примеру, в 2011 г. по результатам опроса среди населения о том, кому японцы хотели бы доверить управление страной, Карлос Гон занял 7-е место, опередив Барака Обаму (9-е место). В рамках еще одного опроса Гон был назван человеком, за которого хотели выйти замуж большинство японских женщин.

По данным газеты Nikkei компания Nissan уже заключила со следственными органами соглашение о признании вины. Он также дал гарантии полного сотрудничества с прокуратурой. В Токио не исключают, что это может смягчить участь арестованного.

Ожидается, что завтра Карлос Гон будет официально уволен с поста председателя совета директоров Nissan. Ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 10 млн иен (почти $89 тыс.).

Пока же во время открытия торгов на бирже в Токио акции японского автопроизводителя Nissan на криминальной новости упали сразу на 6,25%. В этом и преимущество белорусской корпоративной модели: кого ни сажай, на фондовом рынке это никак не отражается...


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com