Спонсорство без налогов


МНС письмом от 18.06.2019 № 2-1-10/00898-1 и разъяснило особенности налогообложении НДС и налогом на прибыль безвозмездной передачи по договорам спонсорской помощи

Речь идет о применении на практике в 2019 году нормы, установленной подп. 2.7.3 п. 2 ст. 31 НК, в ситуациях, когда безвозмездная передача имущества (работ, услуг) производится субъектами хозяйствования в рамках Указа Президента РБ от 01.07.2005 № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» (далее – Указ № 300).

В соответствии с подп. 2.7.3 п. 2 статьи 31 НК не признается реализацией безвозмездная передача имущества (работ, услуг) Республике Беларусь или ее административно-территориальным единицам, в т.ч. в лице уполномоченных государственных органов, юридических и физических лиц, производимая на основании:

нормативных правовых актов Президента и Совмина Республики Беларусь;

решений Нацбанка, Администрации Президента РБ, Управления делами Президента РБ, Национальной академии наук Беларуси, других государственных органов и иных государственных организаций, подчиненных Президенту РБ, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз РБ, органов государственного контроля, судов, республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, Аппарата Совмина, администраций СЭЗ, принятых в пределах их полномочий, установленных законодательством;

решений местных исполнительных и распорядительных органов, принятых в пределах их полномочий, установленных законодательством.

Порядок распоряжения государственным имуществом (его передачи и принятия в собственность Республики Беларусь) определен Указом от 4.07.2012 № 294* «О порядке распоряжения государственным имуществом» (далее – Указ № 294), и принятыми в соответствии с пунктом 16 Указа № 294 решения местных Советов депутатов, при соблюдении положений которых будут выполняться условия, необходимые для применения норм подп. 2.7.3 п. 2 ст. 31 НК.

В свою очередь, согласно пунктам 9 и 16 Указа № 294 действие данного Указа и соответствующих решений местных Советов депутатов не распространяются на распоряжение имуществом по договору предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи.

Необходимо отметить, что согласно Указу № 300 безвозмездная (спонсорская) помощь оказывается организациям, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам. Указ № 300 не упоминает в качестве получателей безвозмездной (спонсорской) помощи Республику Беларусь или соответствующую административно-территориальную единицу.

Следовательно, при безвозмездной передаче субъектами хозяйствования имущества (работ, услуг) по договору спонсорской помощи в рамках Указа № 300 с 01.01.2019 г. нормы, установленные подп. 2.7.3 п. 2 ст.31, для целей налогообложения не применяются.

Кроме того, необходимо отметить, что Указ № 294 устанавливает порядок распоряжения государственным имуществом, в том числе порядок принятия в собственность государственного имущества. Работы и услуги не входят в понятие «имущество».

Следовательно, при безвозмездном выполнении (оказании) субъектами хозяйствования работ (услуг) с 01.01.2019 подп. 2.7.3 п. 2 ст. 31 НК, для целей налогообложения не применяется.

Вместе с тем специальными нормативными правовыми актами Президента Республики Беларусь может быть установлено иное, на что следует обращать внимание.

В соответствии с п. 1 ст. 168 НК для целей исчисления налога на прибыль в выручку не включается стоимость безвозмездно переданных товаров (работ, услуг), имущественных прав, включая затраты на их безвозмездную передачу.

При этом подп. 1.19 и 1.20 п. 1 ст. 173 НК определено, что при налогообложении не учитываются:

затраты, связанные с безвозмездной передачей товаров (работ, услуг), имущественных прав (за исключением основных средств и нематериальных активов) в виде затрат на их производство (выполнение, оказание) либо приобретение, сумм НДС, исчисленного по этой безвозмездной передаче, а также затрат на такую безвозмездную передачу;

остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов при их безвозмездной передаче, суммы НДС, исчисленного по этой безвозмездной передаче, а также затраты на такую безвозмездную передачу.

Таким образом, если безвозмездная передача производится в рамках положений Указа № 294, то такая операция не признается реализацией в соответствии с подп. 2.7.3 п. 2 ст. 31 НК, в иных же случаях хозяйственная операция по безвозмездной передаче имущества (работ, услуг) для целей исчисления налога на прибыль не отражается ни в выручке, ни в составе затрат, учитываемых при налогообложении.

_________________________________


*Указ № 294 заканчивает свое действие 15.11.2019 в связи с вступлением силу Указа от 10.05.2019 № 169 «О распоряжении государственным имуществом» (далее – Указ № 169) (п.22 Указа № 169).


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com