КАК ПОСТРОИТЬ РЫНОК ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ: в три шеренги карманом к государству


Намерения белорусских властей навести порядок с распределением рекламных доходов в отечественном интернете весьма насторожило деловое сообщество. Некоторым такая затея кажется опасной, а кое-кому даже неисполнимой. С первым можно согласиться, а вот насчет второго лучше быть поосторожнее. Все зависит от того, насколько серьезно чиновники намерены взяться за дело.

«Рекламный рынок — это территория, которая пока недостаточно контролируется государством, как в части справедливого распределения рекламных доходов, так и в части удержания этих средств в стране.заявил 9 июля министр информации Игорь Луцкий. – Плохо, когда белорусские рекламодатели отдают деньги иностранцам, которые нам, белорусам, в нашем же медиапространстве рекламируют наши же товары и услуги».

Неискушенной публике может показаться, что нет ничего плохого, если за наши деньги нам оказывают полезную для нас услугу, не навязывая ее насильно. Но у бюрократии своя логика. В каждой сфере человеческой деятельности все надо регулировать, контролировать и координировать. И казну пополнять. Чтобы всем стало ясно – государство здесь тоже доминирует, а роль профильного министерства видна, понятна и главная.

Намерения чиновников удержать рекламные деньги в стране на первый взгляд кажутся довольно утопичными. Ведь речь идет о том, чтобы как-то помешать мировому тренду перехода рекламы в социальные сети. Мсаштаб задачи впечатляет: в прошлом году по оценкам проекта «Рейтинг Байнета» рынок контекстной белорусской рекламы" в сетях Яндекс и Google превысила $40 млн. Бюджеты крупнейших компаний, отмеченных в ежегодном рейтинге агентств по контекстно-медийной рекламе выросли на 35-40%. В придачу около $8 млн составляет белорусская реклама в различных социальных сетях, включая Facebook, Youtube, Одноклассники, Вконтакте, Instagram, ресурсы Mail.ru, мессенджеры и тп. Неудивительно, что чиновники заинтересовались, что это за денежные потоки безнадзорно журчат мимо бюджета.

Оптимисты, наивно полагающие, что планы по распределением рекламных доходов в интернете и возврату их в Беларусь недостижимы и останутся на бумаге, могут очень разочароваться. Есть немало способов реализации таких планов. Вопрос лишь в том, как далеко для этого готовы зайти власти. Тем более, что проблема оттока денег в глобальные цифровые платформы беспокоит не только белорусские власти, но и Евросоюз.

По оценкам экспертов ОЭСР американские интернет-компании уплачивают микроскопические налоги с многомиллиардных доходов, получаемых на европейском рынке. Прежде всего, речь идет о «группе GAFA» (Google, Amazon, Facebook, Apple). К примеру, по данным Еврокомиссии, Google платит менее 1% налогов со своей выручки в странах ЕС, а недоплата налогов этой компании вместе с Amazon в 2013-2015 гг. составляет около 5,5 млрд.евро. Разумеется в Беларуси эти компании зарабатывают куда меньше, но по нашим меркам их доходы плюс заработки аналогичных российских компаний тоже сумма существенная. Так что, говоря об утечке, глава Мининформа отчасти прав. Взять эти денежные потоки под контроль и выжать из них кое-что в бюджет очень соблазнительно.

Разумеется, просто запрещать рекламу на зарубежных платформах власти вряд ли отважатся. Никакой пользы, кроме ощутимого вреда, это не принесет. В госСМИ из-за такого запрета компании не потянутся. Никаких иллюзий насчет эффективности размещения там рекламы никто не испытывает. А вот понастроить барьеры, преодолевать которые будет весьма накладно, можно запросто.

В настоящее время доходы иностранных организаций, оказывающих рекламные услуги белорусским компаниям в электронной форме, облагаются НДС по ставке 20% и налогом на доходы по ставке 15%. Однако НДС принимается к вычету, а по налогу на доходы можно попытаться воспользоваться соглашениями об устранении двойного налогообложения. Так что до сих пор закрома родины из этого источника не очень сильно пополнялись. Но если распространить на выплаты за рекламу отсрочку вычета НДС, как это недавно делалось по импорту, можно несколько испортить рекламодателям настроение. А можно вообще завербоваться в горячие сторонники DSTналога с оборота для цифровых компаний (digital services tax).

О принятии этого налога уже несколько лет пытаются договориться более 130 стран мира под мудрым, но безрезультатным методическим руководством ОЭСР. Суть в том, чтобы заставить интернет-гигантов платить налоги там, где их услугами пользуются потребители, и где они получают наибольшую прибыль, а не прятать ее по оффшорам. Эта проблема числилась одной из наиболее актуальных в современной экономике. Решить ее собирались до конца текущего года. И, возможно, решили бы, но из-за пандемии COVID-19 все запланированные задачи пришлось отложить до лучших времен.

Но поскольку у нас официально объявлена победа над коронавирусом, ничто не мешает приобщиться к передовым трендам международного налогообложения. Первопроходцами тут уже не стать – ряд стран ОЭСР такой налог уже ввели. Ставка варьируется от 2% в Великобритании до 7,5% в Венгрии и Турции, но не всегда же идти на поводу у зарубежного опыта. Можно 15-20%, а то и все 40% зарядить. Никаких вычетов тут нет, серые схемы легко вычисляются. Никакие липовые договора об оказании псевдо информационных и квазиконсультационных услуг не прокатят. Перекрыть лазейки, например, с участием резидентов ПВТ, тоже можно без особого труда. А можно и не перекрывать, а взимать с них вкусную коррупционную ренту. Это уж как свыше велят.

Если же в ЕС или США кто-то выразит озабоченность, то это его проблемы. Терять по нынешним временам белорусским властям особо нечего, сказки о напуганных инвесторах слушать ни к чему – всех давно распугали. Мы себя наклонять никому не позволим. Разве что сами нагнемся – денежки подобрать.

В придачу можно занормировать включение в затраты для целей налогообложения расходов на любую интернет-рекламу на зарубежных площадках. Опыта по этой части нам не занимать, тоже можем всем странам ОЭСР мастер-класс давать. А заодно можно добавить интернет-рекламу в перечень видов деятельности, при которых УСН не применяется. Солидный хук слева прилетит некоторым интернет-ресурсам и блогерам. А если эту деятельность еще и залицензировать-засертифицировать, то их вообще с канатов соскребать придется.

Не думаю, что если чиновникам попадутся на глаза эти строки, они обрадуются подсказке. Уверен, что там и без нее знают, с какого кондачка такие дела решаются.

Конечно прогрессивная деловая общественность будет возмущаться, бизнес-союзы проведут кучу круглых столов и всяческих посиделок, напишут ворох челобитных. Но стенания предпринимательско-гражданского общества Мининформ вместе с прочими заинтересованными ведомствами легко переживут. Во-первых, можно на мировой опыт сослаться. Во-вторых, куда важнее высшее начальство порадовать, чем на диалог с бизнесом время тратить. Гайки закручивать гораздо интереснее...


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com