Чем дышит экономическая конфедерация

Все интернет-ресурсы, кому не лень, уже перепостили статью из «Коммерсанта» о «глубокой интеграции» Беларуси и России. Гораздо меньше тех, кто попытался проанализировать суть программы, тайна которой сейчас слегка приоткрылась. Поскольку я не поленился проанализировать эту суть заранее, добавить остается самую малость.

Нового в статье «Дружба налогов» действительно немного. А ответов на вопросы о том, как будет выглядеть предстоящий «общий рынок» и единый налоговый кодекс, нет вообще. Между тем, проблем как с первым, так и со вторым даже при беглом анализе множество.

С населением можно не церемониться. Оно памяркоўна промолчит, не спрашивая, что там написано во втихаря составленной программе новоиспеченной экономической конфедерации. Но при составлении дорожных карт по реализации программы властям придется искать ответы на ряд вопросов. Без них карты лягут так, что вместо интеграции-конфедерации воцарится нерегулируемый хаос.

Краткий перечень этих вопросов:

- будут ли единые кодексы и законы союзного государства иметь высшую силу по сравнению с национальным законодательством обеих стран?

- если у нас будет единый Гражданский кодекс, будут ли меняться под него жилищный, земельный, водный, лесной кодексы, закон о хозяйственных обществах, законодательство о банкротстве, интеллектуальной собственности, регистрации бизнеса и т.п.?

- если у нас будет единый налоговый кодекс, будут ли в обеих странах унифицироваться адвалорные ставки налогов, порядок применения УСН и иных особых режимов налогообложения, размеры вычетов, налоговые льготы, правила контроля и санкции за нарушение налогового законодательства?

- сохранятся ли льготы, установленные для отдельных секторов, отраслей, территорий и предприятий указами и декретами президента РБ?

- если у нас будет единый налоговый кодекс, как будет формироваться республиканский и местные бюджеты РБ, учитывая, что в РФ бюджет 3-уровневый?

- какой статус будут иметь российские территории опережающего социально-экономического развития» и специальные административные районы для белорусского бизнеса?

- означает ли «единый внешнеторговый режим», что Беларусь введет у себя «антисанкции», установленные в РФ против стран ЕС, США и других, и, соответственно, подвергнется санкциям, которые эти страны ввели против РФ? Напомню, по договору в союзном государстве действует единое таможенное пространство с единым порядком экспортного контроля, едиными мерами нетарифного регулирования, включая применение количественных ограничений, лицензирование ввоза и вывоза товаров, ведение единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения ввоза и вывоза, единый порядок взаимного признания лицензий, сертификатов и разрешений на ввоз или вывоз товаров.

От ответа на эти вопросы зависит:

- сможет ли Беларусь сформировать республиканский и местный бюджеты без российских дотаций, поддерживать госсектор и финансировать социальные программы;

- сохранит ли Беларусь хоть сколько-нибудь многовекторность внешнеэкономической деятельности;

- будет ли у белорусских предприятий и банков возможность компенсировать конкурентное отставание от российских компаний по размерам капитала и иных ресурсов, а также защищаться от недружественных поглощений?

От ответов на эти вопросы зависит, сохранится ли экономическая и, следовательно, политическая независимость Беларуси. Можно, конечно, понадеяться, что эту программу, как и множество предыдущих, заболтают и спустят на тормозах лет на 20. Нас такой вариант вполне устроит – если с нефтью-газом-кредитами договоримся. А если нет? В Кремле могут быть веские причины поторапливаться с интеграцией – вплоть до полного поглощения соседней страны.

Демонстративное упорство, с которым власти скрывают от населения обеих стран содержание программы, провоцирует самые мрачные ожидания. Но авторов проекта это, очевидно, никак не волнует. Во-первых, ожидающих немного и угрозы для интеграционных планов (каковы бы они ни были) этот узкий круг не представляет. Во-вторых, для премьер-министров гораздо важнее, чтобы программу одобрили президенты. Угодить им трудно: одному позарез нужны ресурсы для поддержки своей страны, другому – еще одна медаль за собирание земль для следующей коронации, а обоим – неограниченная власть. Поэтому до обоюдного высочайшего одобрения лучше не показывать публике программу, которая может быть изменена и, что еще хуже, стать причиной очередного интеграционного скандала.

Однако, если отвечать на перечисленные вопросы власти не намерены, то у тутэйшых «алармистов» есть все основания вопить о здраде и аншлюссе…

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью

Леонид Фридкин

независимый экономист

© 2015  «Леонид Фридкин Блог» Сайт создан на Wix.com