top of page

САМОИЗОЛЯЦИЯ – ЭТО...

  • Фото автора: Леонид Фридкин
    Леонид Фридкин
  • 4 апр. 2020 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 15 сент. 2020 г.

Тут некоторые любознательные граждане спрашивают: что такое "самоизоляция"?

Действительно – слово нынче чрезвычайно популярное. В постановлениях Совмина № 171 и Минздрава № 24 неоднократно поминается. Там прямо так и сказано: если откуда-то, откуда не надо, прибыли – должны находиться 14 дней в самоизоляции в домашних условиях. Добровольно. И без крайней необходимости – никуда. Разве что в магазин, в аптеку, мусор выбросить или собачку выгулять. И только в маске и перчатках. А лучше пользоваться услугами интернет-магазинов. И ближе 1,5 метров ни к кому не подходить и к себе никого не подпускать.

А нормативно закрепленного определения все равно нет. А законопослушному гражданину без определения термина – никак. Не говоря уже о незаконопослушных. Которые и при наличии дефиниции нарушить норовят. Особенно, если за нарушение ничего не будет.

До чего педантичная публика пошла. Просто каждый сам себе пленум ВС и заседание КС. Нет, чтобы просто принять на веру электрическую аксиому – лучше изоляция, чем заземление.

Может, так понятнее будет:

…тады ўсе людзі па добрай волі сваёй увойдуць у такія клеткі хадзячыя, зачыняцца дый хадзіць будуць. Знутры колькі хочаш адчыняй, ды толькі веруючы клетачнік на гэта не пойдзе. А знадворку не адчыніш, бо гэта ўжо будзе замах на свабоду волі таго, хто сядзіць. Ён бо свой абавязак разумее і з клеткі не выйдзе. У розум канчаткова ўвайшоў таму што…

У Караткевіч, «Хрыстос прызямліўся ў Гародні»


Вот она какая – настоящая самоизоляция. А пока у нас только тренинг на невысовываемость...

Comentários


Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью
bottom of page